Произведение «Сильный слабый пол»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День студентов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Сильный слабый пол

Пусть наши дорогие мужчины не серчают на меня... ибо не для обид, а шутки ради.

  Вы тоже заметили, что мужчины с возрастом сентиментальными становятся? А мне ведь об этом когда-то и мама говорила!

  Взять, к примеру, моего мужа. Как-то я готовлю обед, он подкрадывается сзади, обнял за плечи и в ухо мне так ласково шепчет:
-Ты меня любишь?

-Что за ерунда?- думаю- Этак мы опять и до букетов дойдём…
И ему в обратку:
-Тебе зачем? Всё равно твои голубцы еще не готовы!

  А что он? Взял да обиделся! Из-за пустяка! Как так-то? В глазах слёзы. Губы дрожат. Жаль его, конечно. Видать, совсем голодный. Но я ж не виновата, раз голубцы реально еще сырые?

  Оборачиваюсь я, значит, а на столе в стакане…стоит цветок! Синий весь такой, с жёлтым глазком посерёдке…И он, значит, этим своим глазком так жалостиво на меня смотрит! Будто ждёт чего. Тьфу ты, думаю! Ну, что за ерунда? И при чем тут цветок? Вроде не 8 ое марта.

  А Васька мой сидит в углу на табуретке, весь скукожился, глаза на мокром месте, губу нижнюю оттопырил…вот-вот заревёт.

  Опять непонятки! Я ему:
-Да ладно, Вась! Ты чего, обиделся что ль? Я ж пошутила…. Щас обедать будем…они уж почти готовы!

  А Васька глянул как -то странно на меня:
-Они -это кто? -спрашивает.

  А у самого голос дрожит. Уткнулся в ладони. Ну, я так подхожу к нему, руку на плечи кладу:
-Ну как…голубцы эти твои… конечно! Будь они неладны! Раз ты из-за них так переживаешь…

  А он от моей руки, как чорт от ладана. Спихивает и так визгливо:
-Да при чем тут эти… противные голубцы?
-Почему противные?

  Открываю крышку, вилкой цепляю кусок, дую-горячо! и пробую на вкус.
-Нее-нее. Нормальные! Как ты любишь…

Опять молчит. Что за чёрт?
- Нет? А чо тада? Ну скажи ты толком! Мусор что ли? Да вынесу я щас твой мусор! Нашёл о чём плакаться…Пять минут-всего делов-то!

  Хватаю я, значит, ведро и на выход. А Васька как ужаленный вскакивает и бегом с кухни. Пока обуваюсь-слышу-дверь на балкон хлопнула.

  -Ну, -думаю,- Освежиться вышел на воздух. Щас пузырей мыльных попускает и угомонится.

  Через пару минут возвращаюсь. А Васька мой уж в ванне вовсю плещется. Приоткрыла дверь, вижу- свечи по краю зажёг и чото трогательное напевает. А пены -то, пены напустил…

-Ну пусть, -думаю, -Если ему так нравится. А я щас сниму передник, возьму блестящий поднос да эти его голубцы прямо в ванну и доставлю! И сметанки, сметанки побольше б не забыть! Пусть ест на здоровье!

  Правильно мама говорила, что мужиков надо беречь! Хрупкие они больно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама