Произведение «Девочка Софи и волшебные птицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 552 +1
Дата:

Девочка Софи и волшебные птицы

  название

Софи было 8 лет. Вместе со своими родителями она жила в маленьком ветхом домике на окраине леса.
Родители девочки были очень занятыми людьми и их никогда не было дома.
В их отсутствие Софи запрещалось покидать свою комнату, а каждый вечер отец говорил дочке:                    
- Ты даже не представляешь, как жесток этот мир! Мы с твоей матерью проходим через такие трудности,
каждый наш день это борьба с несправедливостью мира, борьба с плохими людьми. В этом мире нет никого, кто может стать тебе другом.
На каждом углу тебя ждет предательство, лицемерие, обман.
Ты не должна покидать свою комнату, иначе ты тоже будешь страдать и получать оплеухи от этого мира!                                                                    
И вот теперь, к 8 годам, у Софи не было ни одного друга, ведь она понимала, что никому нельзя доверять.
Да и сложно завести друзей, когда большую часть времени ты проводишь в серой и маленькой комнатушке.                      
Это был обычный апрельский день.
Родителей Софи как всегда не было дома, а она сидела в своей комнате на кровати
и рисовала акварельными красками на белых листах тот мир, в котором она хотела бы жить:
голубые небеса с сахарными белыми облаками, сочная зеленая трава, грибы с красными шляпками, бабочки-махаоны,
порхающие над золотистым полем одуванчиков. Софи так хотелось жить именно в таком месте...
Внезапно легкий ветерок распахнул ее окно и в комнате запахло весной. Софи обернулась и увидела на подоконнике несколько черных ворон.
Сначала девочка очень испугалась, но поняв, что вороны не собираются ее клевать,
поднялась с кровати и подошла к мрачным птицам. В руке у Софи по прежнему были краски и кисточка.
Она взяла в руку одну из ворон и в минуту разукрасила ее яркой акварелью! Какой же красивой стала теперь эта птица!
Тоже самое девочка сделала и с остальными воронами, залетевшими к ней в этот весенний день.
Вскоре вся комната Софи была наполнена волшебными птицами необычайной красоты!
Родители Софи вернулись поздно домой, но не обнаружили дочку в ее комнате.
Там больше не было ни ее вещей, ни красок,  ни кисточек. Только записка, написанная на альбомном листе, сочно-оранжевой краской:                  
"Дорогие, мама и папа. Я больше не могу жить в вашем мире, я хочу жить в своем!
У каждого свой мир и каждый создает его сам."                                                    
С тех пор родители Софи жили одни, в старом ветхом домишке серого цвета.
Каждый день они сталкивались с предательствами и обманом, с лицемерием и злобой.
А Софи...,  Софи каждый день встречалась с хорошими людьми, с верными друзьями. Она теперь жила в другом мире...
в мире с голубым небом и  золотым солнцем, свежим ветром и весенним запахом.
В мире с яркими, волшебными птицами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама