Произведение «Время случайных свиданий 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 106 +1
Дата:

Время случайных свиданий 25



Окончание
(Начало – Время случайных свиданий-1)

А тем временем группа боевиков прилетела на чартерном самолете в Воронеж. Там они пересели в стоявший возле аэропорта туристический автобус, и под дулом автомата заставили водителя ехать в центр города, назвав ему адрес местного криминального авторитета, чтобы расправиться с ним, и с его командой, мешавшей делать им свой наркобизнес.

А в усадьбе того самого местного наркобарона Петра Геннадьевича, в свою очередь, быстрыми темпами готовились к приему этих «гостей», намереваясь устроить им очень горячую встречу, открывая все окна в доме, и в каждом окне расставляя по человеку с автоматом, или – с пулеметом. У некоторых даже были приготовлены гранатометы. И вот наблюдатель по телефону доложил.
- Едет автобус.
- Так, приготовились все! – Громко приказал Петр Геннадьевич, находясь внутри своей усадьбы.

Группа боевиков, во главе с меченым и боссом подъехала на автобусе к воротам усадьбы, и пряча пока оружие в спортивных сумках, все высадились, а автобусу приказали отъехать в сторону и ждать. Больше тридцати человек стояли в ряд, на противоположной стороне проезжей части, смотря на закрытые ворота усадьбы.

- Построились, как на парад, - смотря на экран монитора уличной видеокамеры, проговорил Петр Геннадьевич. – Ну и рожи! Таких и валить одно удовольствие! Ну что, голубчики, как говорится, добро пожаловать. Может вам еще и ворота открыть?
- Да не, пусть сами откроют, или взорвут, - поделился мнением его помощник. – А то заподозрят подвох, рассредоточатся. А надо, чтобы они все в ловушку залезли, как бараны, всем стадом.

Внезапно к этому же месту подъехал и остановился автобус с Андреем и Аленой. Водитель автобуса посчитал, что это похоже на центр города. Все бандиты, приготовившиеся перейти проезжую часть и начать штурм, замерли, спрятав за спину оружие, вынутое из сумок.
Дверь автобуса открылась, и оттуда вышла, и начала весело прыгать и махать руками над головой, женщина-клоунесса, в рыжем парике, с красным приставленным носом и в огромных желтых клоунских ботинках.

- Что за фигня? – Насторожился бос, обращаясь к меченому.
И тут же из автобуса ловко выпрыгнул мужчина-клоун, тоже в рыжем парике, с красным носом, в огромных бутафорских желтых клоунских ботинках, и тоже начал прыгать, и размахивать руками.
- Всем привет! Привеееет! – Замахала рукой женщина, выстроившимся бандитам.
- Что за клоуны? – Напрягся бос, обращаясь к меченому.
- Что за клоуны? – Задал такой же вопрос своему помощнику Петр Геннадьевич, смотря в стоящий перед ним монитор.

- А ну валите отсюда! – Наконец крикнул клоунам меченый. Клоуны замерли, заметили, что целый строй свирепых мужиков довольно агрессивно смотрит на них, постояли секунду, переглянулись, и со всех ног смешно побежали в своих желтых громадных ботинках, в противоположную от автобуса сторону.

Едва клоуны скрылись за ближайшим поворотом, и бандиты собрались начать штурм, как из автобуса вышли Андрей и Алена, растерянно оглядываясь по сторонам.
- А вот и наша Алена! – Громко, и с улыбкой проговорил меченый. – Алена, а где сумка?
Но Алена ответить ничего не успела, как из-за небольшого растущего деревца на середину дороги выбежал тот самый инспектор полиции, который был бывшим мужем Алены, и который в самом начале приходил к Андрею домой. В обоих вытянутых в разные стороны руках он держал по пистолету.
- Всем стоять, не двигаться, работает полиция! – Крикнул он. – Алена, ты в порядке?
- А этот-то откуда здесь взялся? – Удивленно спросила сама себя Алена.
- Это я ему позвонил, - признался Андрей, - когда того полицейского в туалете встретил, то понял, что нам самим, из этой истории, уже не выбраться. Он, когда заходил ко мне, тебя искал, визитку мне свою оставил. Я ему вкратце обрисовал ситуацию, и назвал адрес, по которому нас послали отвезти сумку.

Бандиты сначала было дрогнули, от такого безумного натиска полицейского, но, когда поняли, что он один, в единственном числе, переглянулись и даже заулыбались, вальяжно и неторопливо доставая свои спрятанные автоматы.

Полицейский растерянно начал смотреть на большой строй вооруженных бандитов, с ухмылками смотрящих на него.
- Ну и чего? – Спросил у него меченый. – В угол нас поставишь?

И махнул рукой автобусу, давая водителю знак, что нужно проехать, и уезжать. Водитель, натерпевшись всей этой истории с заложниками, закрыл дверь и поехал вперед. А инспектор, с двумя пистолетами в руках, понимая, что силы неравны, все равно шагнул вперед, к бандитам, пропуская автобус позади себя, и возможно в последние секунды своей жизни крикнул.
- Сдавайтесь! Всем положить оружие на землю!
А тем временем, автобус проехал, а следом за ним ехала целая колонна полицейских машин, и три бронетранспортера, которые сопровождали Погодина, захватившего автобус с заложниками. Но этого инспектор не видел.
- Сдавайтесь! – Еще раз, уже с меньшей решительностью, крикнул инспектор.
Бандиты переглянулись.
- Ну чего? – Спросил меченый у босса.
- Сдаемся, - проговорил бос и положил на асфальт свой автомат, поднимая руки.
- Сдаемся, братва! – Крикнул меченый, и тоже положил автомат у своих ног. Остальные бандиты помедлили секунду, и тоже стали складывать оружие.

Когда все положили оружие, инспектор даже вытер испарину со лба и счастливо заулыбался.
- Ну что, наркоманы-наркоторговцы недоделанные, взял все-таки я вас! А! – И только тогда оглянулся. А вдоль всей улицы, позади него стояли автомашины полиции, а из них быстро выходили полицейские.
- Я свой! – Весело крикнул он полиции, радуясь такой внезапной подмоге. – Это я их всех арестовал! Я!

В это же время Петр Геннадьевич увидел по монитору колонну полицейских машин и бронетранспортеров, подъехавших к его усадьбе.
- Петр Геннадьевич, полиция и тяжелая техника у входа. Они из орудий всех в паштет превратят! Что делать будем? - Спросил растерянно у него помощник.
Петр Геннадьевич немного помедлил, потом произнес.
- Выхода нет, сдаемся.
- Понял, - сказал помощник и побежал по кругу усадьбы, всем лично говоря, - бросаем оружие и сдаемся… Бросаем оружие, и сдаемся.

Только полиция надела наручники на всех бандитов меченого и босса, как широко распахнулись автоматические ворота красивейшей усадьбы, и из ворот стали по одному, с поднятыми руками выходить бандиты Петра Геннадьевича.

- А это кто? – Удивленно спросил один полицейский у другого.
- А, какая разница! Раз с поднятыми руками, значит в наручники, и в отдел. Там разберемся.

А два клоуна забежали за поворот, потом еще за один, и только после этого, тяжело дыша, остановились, и выглянули из-за угла.
- Никого нет, - обрадованно сообщил лейтенант Погодин, снимая с себя рыжий парик, круглый приставной красный шарик-нос и бутафорские ботинки. Женщина тоже стала снимать с себя сценический клоунский костюм.
- А у тебя здорово получается роль клоуна! – Похвалила Погодина женщина. – Не хочешь со мной выступать? Будем вместе по стране ездить, по корпоративам разным?
- Так я же ничего не умею.
- Ничего. Главное, что у тебя во взгляде есть какая-то бесовская изюминка. А остальному научим.
- Думаешь, у меня получится? – Спросил Погодин.
- Я не думаю, я знаю! – Гордо ответила женщина.
- А что, я не против, - улыбнулся Погодин.

А Андрей с Аленой немного постояли, посмотрели, как со всех сторон полицейские арестовывают, надевают бандитам наручники, и грузят их в свои полицейские машины. А бывший муж Алены радостно подбегал к каждому и говорил.
- Ну что, напрыгался, дружок?! Это я тебя взял! Я! Лично! Теперь сидеть у меня будешь!

- Пойдем отсюда? – Предложила, наконец, Алена Андрею. – Нам еще обратно ехать.
- А может, на самолете? – Подал идею Андрей. – Денег немного осталось. На дорогу хватит. Пара часов, и мы дома? И сумкой больше никого пугать не надо. Сегодня еще выходной, а завтра я даже на работу успеваю.
- А поехали! – Улыбнулась Алена. – Только ты не против, если я у тебя какое-то время поживу?
- Я? Конечно же не против! – Радостно улыбнулся Андрей.

P.S.
А через две недели Алена повела Андрея к своей тете, в спорткомплекс.
- Тетя, ты уже знаешь Андрея. Вот, теперь он мой официальный жених. Мы подали заявление.
- А, это который с сумкой? – Опасливо проговорила тетя. – А ты знаешь, я тоже познакомилась с одним хорошим мужчиной. И мы тоже подали заявление.
- И кто это? Я его знаю? – Поинтересовалась Алена.
- Да, это наш новый тренер по боксу. И он вас обоих тоже знает. Зовут его Николай. Вот он.
Алена и Андрей оглянулись, а позади них стоял тот самый водитель Николай.
- Ребята, как я рад вас видеть! – Улыбаясь, протянул руку, для пожатия Николай…
***
А с лейтенантом Погодиным быстро разобрались, что он действовал, в непредсказуемой чрезвычайной ситуации, и в условиях максимальной степени неочевидности, смело, решительно и грамотно. Но за то, что он нарушил субординацию, и общался не через непосредственного своего руководителя, а напрямую с президентом, уволили из органов. Но он сильно об этом жалеть не стал, потому что вскоре женился на клоунессе, и сам стал подрабатывать клоуном.
***

Бывшего же мужа Алены, как он того и мечтал, из простых инспекторов перевели на должность старшего инспектора отдела полиции, и даже выделили ему личный кабинет, в который он, время от времени, приглашал личную секретаршу начальника, на чашечку кофе, а через небольшое время они поженились.
***
Всё происходившее в этой истории было снято на скрытую камеру, но запись куда-то потерялась. Пришлось восстанавливать всё в письменной форме, по памяти.

Конец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 17.03.2024 (1)
Три свадьбы и два клоуна)) Когда начал читать последнюю главу, по радио заиграла музыка "Сиртаки". Мне показалось очень к месту, а когда заканчивалась глава, а с ней и все приключения, звучали "Ночные танцы" в исполнении Оркестра Кая Варнера. Юмор, немного чёрный, гротеск, счастливый конец оставили хорошее послевкусие.
Серж, за это стоит поднять бокалы!
     08:29 17.03.2024
1
Валерий, спасибо большое за чтение,
за большую дружескую поддержку и
за все очень хорошие отзывы!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Я чуть попозже к вам зайду...
     19:44 31.01.2024 (1)
Всё хорошо, что хорошо кончается!.. хоть и не для всех, но в нашем случае это даже очень хорошо!
     08:19 01.02.2024
Анна, спасибо большое пребольшое за упорство, настойчивость
и силу воли при чтении моих бредней!!!
Спаибо огромное преогромное за постоянную теплую, дружескую
поддержку. без которой просто бы было никак!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     14:06 31.01.2024 (1)
Закутили! Интересная развязка! И лейтенант нашёл своё счастье...
     14:16 31.01.2024
Спасибо вам большое за чтение и хорошие, добрые, дружеские отзывы!!!
Очень приятно!!! Очень и очень вам рад!!
Удачи, вдохновения, всяких вам благ, и отличной среды!!!
     12:27 31.01.2024 (1)
СУПЕР! Очень красивая произошла развязка событий!
Думаю что все герои остались довольными!
Классно написано!
Мне очень и очень понравилось!))
     13:35 31.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо огромное за настойчивость, упортство,
самоотверженнисть и силу воли, при чтении вот
этих фантазий!!! Очень вам рад!!!
Очень благодарен. Спасибо невероятное, за такие
прекрасные и великолепные отзывы!!! Вы меня
очень сильно этим поддерживали!!!
Хорошего вам сегодня денечка и удачи во всем!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама