Произведение «испытание жизнью часть вторая - "Всадница!"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Много, очень много лет прошло с тех пор, как эта.ныне красиво, женственно сидящая всадница, а тогда девочка, молоденькая, наивная куколка появилась в его жизни.
В ночную мглу, я розы вез, куда?

испытание жизнью часть вторая - "Всадница!"

16 марта 2021 года, мужчина среднего возраста, голова которого слегка покрыта благородной сединой, сидел в своем привычном кресле, напротив горящего, потрескивающего сухими березовыми дровами, камина.

    Сидел, мечтательно любуясь на висящую на стене картину Брюллова - "Всадница". Это была его любимая картина. Бог ему не дал художественного таланта, но он обожал картины кистей известных мастеров. Он с любовью смотрел на портрет своей жены, так красочно выписанный великим художником.
    Много, очень много лет прошло с тех пор, как эта.ныне красиво, женственно сидящая всадница, а тогда девочка, молоденькая, наивная куколка появилась в его жизни.Случайная встреча в ночной, пригородной электричке,его молодого, но уже познавшего жизнь ловеласа, и ее наивную девочку, только, только оторванную от школьной парты и маминой юбки. Кинутую в неведомый ей, мир добра и зла..(проще говоря,на учебу в швейное училище, небольшого провинциального городка), И вот он, этот миг, который остановил его разгульную, молодецкую жизнь, наступил!

В ночную мглу, я розы вез, куда?
неважно, к знакомой иль подруге,
может ради баловства,
иль будущей супруге.

Ко мне, в вагон, девичьим, осторожным шагом,
вошла девчоночка с зелеными глазами
и, обведя притихших пассажиров своим взглядом,
присела на ближайшую скамью, потупивши очами.

Я, глянув, обомлел, вошла мечта сама,
любезно пригласил подсесть к себе поближе,
что буду ей признателен весьма,
чтоб не скучать, и я ее не трону, не обижу.

О розах, сию тайну не открою,
но сердцу глас, как будто бы с небес,
"как хороши, как свежи были розы,"
впервые мной подарены тебе.

Да, да, так оно и было, и ночная электричка, и молоденькая красавица девчушка, которую он, не растерявшись, пригласил к себе присесть "поближе".
Приятные воспоминания о том счастливом времени, семидесятых годах, когда он был молодым, стройным и свободным, охватили его. То время, когда он любил и его любили. Мужчина улыбнулся, покачав непроизвольно,убеленной сединой, головой и взгрустнул, вспоминая те далекие,быстро ушедшие времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама