Произведение «Пятница. Часть 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 39


Пятница. Часть 39

Игорь Самарский
                                                            ПЯТНИЦА
                                                            ЧАСТЬ 39                                                     
                                                            
                                                             Глава 49

Они встали поздно. 
Их взаимные ласки продолжались всю ночь. Свежий воздух, входил в их здоровые легкие и не давал загаснуть любовному огню. Даже когда они откинулись в удовлетворенном блаженстве друг от друга, спали совершенно не долго.
Уже днем, они продолжали насыщать друг друга любовью, забыв о еде и вообще обо всём на свете. Только под вечер, очнувшись после очередной любовной порции, вышли обнявшись из пещерной прохлады на площадку перед навесом, потянулись, и пошли принимать водные процедуры.
Никогда ранее, оба не чувствовали себя счастливее, чем в этот момент. Словно дети, плескались, обдавая себя брызгами и смеясь от любви и счастья.
Несколько позже, развели огонь возле навеса, зажарили черепашьи яйца и оставшееся крокодилье мясо. Этот поздний обед достаточно их подбодрил и придал сил после почти бессонной ночи.
Они бродили по берегу лагуны и мечтали о том, как они вернуться в цивилизацию и  какая у них будет счастливая совместная жизнь. Любовь переполняла их сердца. 
Когда они сомкнулись в любовном порыве прямо в воде лагуны, возле них пронесся со своей возлюбленной Сэм. Дельфин словно понимал, чем люди занимались в воде. Он выпрыгнул вместе со своей подругой из воды, несколько раз перевернувшись в воздухе, радостно запищал и скрылся вдали.
Катерина стояла на берегу, покрывая лицо Алекса страстными прикосновениями, вжавшись в его тело, отвечая на его ласки и полными любви  поцелуями. Они были абсолютно голые, так, как видимо в своё время, в Эдеме  стояли Адам и Ева.
Её глаза, были наполнены слезами. Алекс нежно ее обнимал, зарывшись лицом в ее волосы:

-  Почему ты плачешь, Катя?

-  Алеша. Я от счастья! Где мы?…Где мы и где мир?
Алекс отстранил от себя ее лицо, держа его в руках и взглянул в ее глаза:

-  Катя! Милая! Я тебя люблю! И это – главное! Ты же сильная женщина! Да с тобой  мы горы свернем! Одеваемся и идём. Мне в голову пришла интересная мысль - как спастись! Пойдем!

Он поднял её одежду и стал  одевать. Катерина молча стояла, с обожанием глядя на своего «Робинзона» и беспрекословно подчинялась, как когда-то в детстве, когда  еще девочкой, одевал её отец:

- Ты моя «Пятница», - продолжал Алекс. – Никому в обиду не дам. Даже природе! И мы с тобой, обязательно вырвемся отсюда. Ты станешь моей женой…
Его голос неожиданно приобрел стальные нотки. Он продолжил:

- А я, кое-кого найду. Рассчитаюсь по всем счетам. Мало никому не покажется. Нам только бы отсюда вырваться! – он взглянул на Катерину.

- Правда милая?

Катерина виновато кивнула и вытерла ладонью глаза. Алекс снова её обнял и они медленно пошли по берегу лагуны по направлению к своему жилищу.
Весь вечер они посвятили собиранию дров, и устраивали на берегу огромные кучи для сигнальных костров. Алекс таскал тяжелые колоды, а Катерина складывала их вокруг глиняных чаш, наполненных древесной смолой. Кучи, они расположили в линию по всей длине берега, разнеся их довольно далеко  друг от друга.
Когда уже темнело, они закончили временный шалаш и лежанку, на границе джунглей и песка берега. Алекс успел выкопать яму для сохранения горящих углей. Когда взошла луна, они сидели на берегу обнявшись и мирно беседовали о будущей жизни и возможности их обнаружения.

-  Да. Конечно я видела самолеты. Но Алекс, они пролетают так высоко. Неужели они могут нас заметить?

-  Конечно смогут. Смола даст чёрный густой дым. А одновременно зажженные, костры должны дать три огромных, черных столба дыма. В этом весь смысл моей затеи. Понимаешь? Три столба дыма. Не один и не два! Словно сигнал «SOS». Это должно подействовать. Лишь была безветренная погода и вовремя пролетающий самолет. Ведь нас наверняка искали. А пропавший наш самолет? Информация об этом не стирается и попадает в специальные хранилища истории катастроф.

- Боже! Как хочется в это верить, - Катя прижалась к Алексу.

- Не робей «Пятница». Прорвемся!

- Алеша. Я верю тебе и  в тебя. Конечно  должно получиться. Ты же у меня умница! «Робинзон» мой любимый, - её губы нашли его тёплый, чувственный рот.

Весь следующий день они посвятили обустройству нового временного жилья на берегу.
Шалаш превратился в больший по размеру. Над ним возник навес, покрытый пальмовыми листьями. Отдельный навес они устроили над специальным хранилищем огня, от которого постоянно брали угли и разжигали очаг для приготовления пищи.
Охотиться стало намного проще и легче вдвоем. Жизнь превратилась в почти весёлое приключение. Возникла настоящая молодая семья, с чётким распределением обязанностей – на мужские  и  женские. Эта жизнь была наполнена теми маленькими радостями, которые в обыденной жизни, в цивилизации, люди просто не замечают.
Погода стояла прекрасная, как бы давая людям возможность насладиться их любовью и общением с природой, так благосклонно к ним относящейся. Несколько раз, они видели пролетающие самолеты, но в это время, то Алекс отсутствовал, находясь на охоте, то самолеты пролетали в стороне от острова.
Так прошло два месяца. Катя обнаружила, что она беременна.
Радости Алекса не было границ. Он заставил её сидеть возле шалаша и освободил вообще от всякой физической работы. Вместо этого, на плоской глиняной табличке, заставил делать отметка – составлять расписание пролетающих самолетов,  как он выразился – дал «лёгкую,  офисную работу».
После  тщательного  анализа отмеченных пролетов, Алекс выбрал два дня в неделю, в которые можно ожидать пролёта очередного лайнера, точно над островом. И один из этих дней – пятница. Вполне возможно, что это был один из тех московских рейсов, которым они и летели.
В один из таких дней, но это был вторник, Алекс не пошел на охоту, а подготовился в пролёту самолета. Возле каждой кучи, стоял зажженный факел и он, ходил вдоль берега, настороженно напрягая слух, стараясь уловить далекое гудение в небе, реактивных двигателей самолета.
В дополнение к кострам, он вырыл  длинные канавки на песке  берега, в виде огромных букв «SOS». С замиранием сердца, затаивал дыхание и напряженно прислушивался,  когда в обычный шум джунглей,  вкрадывались незнакомые звуки.

                                                                Глава 50

Небольшой французский реактивный самолет, совершал свой обычный чартерный рейс – «Париж – Кейптаун».
Пилоты, включив «автопилот», весело переговаривались, вспоминая истории своей жизни, изредка поглядывая на приборы и на блестящую поверхность океана за окошками кабины. Одного из пилотов звали Жан, другого, что был постарше - Алан.
Он и рассказывал коллеге, старый, избитый временем анекдот:

-  В госпитале одна медсестра, указала пальцем на замотанного в гипс больного. Это тот боксер,  которого сбил мотоциклист?  Другая ей отвечает:  - Нет, это тот  мотоциклист …
Сам  же и  ухмыльнулся, взглянув на улыбающееся лицо второго пилота. Тот поддержал товарища:                         
-  Слушай Алан, что мне рассказала моя жена…

-  О ля-ля! Тебе жена рассказывает анекдоты?

-  Иногда…Когда ей очень сильно меня хочется… Для поднятия моего тонуса. И еще кое чего… Так вот.

Встречаются два старика. Разговаривают. Один – «Как дела?» 
Другой отвечает: «Да вот только из тюрьмы вышел, полгода сидел. 
Первый: «За что?»  
Другой: «Помнишь мою домработницу? Так вот она обвинила меня в сексуальном домогательстве!». 
Первый:  «Ты ее действительно трахнул?». 
Второй:  «Нет конечно! Просто когда мне в суде предъявили обвинение, это была так лестно для меня, что я согласился, как будто это была правда!».  
Первый:
«Как? Всего полгода получил за изнасилование?». 
Второй:  «Да не за это! За дачу ложных показаний!» …
Оба заливисто расхохотались.
Впереди,  внизу,  вдруг  показались  странные,  три столба чёрного  дыма, поднимающиеся от поверхности океана, вертикально, почти к самым облакам.
Алан уперся лбом в стекло кабины.

- Жан, там внизу маленький островок и оттуда этот дым поднимается. Тебе не
кажется это странным?

- Кажется, кажется колега. Если мне не изменяет память, пару лет назад, здесь случился теракт на «Боинге». Правда самолет долетел до берега. Однако,  двоих пассажиров не дочитались.
Алан проводил взглядом, дым от острова.

- Как считаешь? Надо сообщить об этом?

- Конечно колега. Только тогда,  когда благополучно сядем в Кейптауне.

- Согласен. Сейчас не будем баламутить диспетчеров. Пусть кому надо – тот и разбирается, - он взял полетную карту и  записал  координаты  островка….

Через две недели, ракетный крейсер России, дежуривший в Индийском океане, получил приказ – обследовать район небольшого островка, неподалеку от Мадакгаскара. Еще через три дня, крейсер стоял на якоре, а на его палубе рокотал  моторами, готовый к отлету вертолёт морской разведки. Офицер, стараясь перекричать гул мотора, объяснял пилоту его боевую задачу:

- Василий. Обследуешь остров досконально. Особенно береговую часть и холмы. Сообщай обо всем, что тебе удастся увидеть интересного…Там должны быть люди. Вася! Наши люди. В этом районе  был взорван «Боинг». Если никого не увидишь, сбросишь рацию, сигнальный маяк и продукты. Ты все понял лейтенант?

-  Так точно товарищ капитан. Все будет в лучшем виде.  Не волнуйтесь! Не в первой! – пилот отдал честь и захлопнул окошко кабины вертолета.
Офицер, прижав рукой фуражку к голове, отбежал от вертолета и тот поднялся в небо.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама