Произведение «Давно волнующий вопрос»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Фрей и Кафф приняли, что обречены на вечное сосуществование, но некоторые моменты в их путешествии заставляют задуматься.

Давно волнующий вопрос

Ципаль. Последний приют людей. Крепость, защищающая от страшного тумана, превращающего тебя в чудовище. Несмотря на последние частые столкновения с монстрами, столица процветала. Ведь сейчас во главе совета стояла мудрая и добрая Оуден, которая справедливо решала все конфликты между гражданами и самоотверженно трудилась на благо крепости. К тому же у Атии теперь был шанс на спасение. Появилась ещё одна танта! Дочь танты любви – Цинты! Альфре (хотя она больше предпочитала, когда её зовут Фрей).

И сейчас эта могущественная и последняя из тант сидела на краю башни и смотрела на закат. Весь день ей пришлось помогать горожанам, выходить за пределы крепости, чтобы разведать обстановку и достать материалы, ведь ни туман, ни чудовища (почти) не представляли для неё угрозу. И сейчас она могла наконец расслабиться за весь этот тяжелый, но чертовски хороший день.

- Хороший вид…- протянула молодая танта, смотря как солнце опускается в горы, в туман.

- Ну, не знаю… На вкус и цвет как говорится,— донеслось звучание из браслета. Каф уже понял, что навеки прикреплен к Фрей, но даже не думал исправлять свою демоническую сущность. Хоть из-за него и погибла почти вся Атия (а точнее из-за его народа, из-за глупых тант и из-за много чего ещё).

- Ха! Да, на твой вкус всё должно быть разрушено, а солнце купаться в море крови,— с усмешкой сказала Фрей. – Чего еще от тебя ждать, Лектор?

Демон был удивлен тем, что Фрей не дала ему исчезнуть, а привязала его к себе. Он думал, что она поступит как её предшественницы, попытается уничтожить врага. Её милосердие одновременно и злило, и успокаивало. Давно забытое чувство, особенно когда ты либо там, где тебе всегда могут воткнуть нож в спину, либо, когда твое присутствие не замечают.

- Не жалеешь, что мы теперь связаны?

Вопрос разрушил тишину, как молния спокойное небо. Внезапно и быстро. Кафф сам не понимал почему он его задал. Наверное, чтобы наконец разочароваться в Фрей, чтобы не было надежды, чувства вины и другого незнакомого доселе чувства.

- Я сама сделала этот выбор и вернись мы назад поступила бы также,- Фрей вспомнила как Кафф предал её, как убил её маму. Обиды были, но она не могла злиться на него. Он всё это время был рядом, и он был вторым (человеком?), после адвоката, который заботился о ней. Помогал, направлял. Даже если теперь понятно, что он делал это из собственной выгоды. Фрей не злилась. – Если ты умрешь, кто будет помогать мне вернуть Атию в прежнее состояние?

Кафф замолк и понял, что до её ответа он не дышал (а нужно ли это браслету?). Танты для него были как надсмотрщики в тюрьме, издевавшиеся над его заточением, либо игнорировали, либо насмехались и проклинали. Фрей же вела с ним беседу, шутила, пускай и многие её шутки он не понимал, огрызалась, но не оставляла. Наверное, именно это ему и понравилось в ней. Похожа на мать. И не похожа на тант. В ней было нечто от его народа, грубый и порой жестокий нрав с врагами, но все менялось, стоило увидеть, как она общается с животными или дорогими ей людьми.

- Теперь мой вопрос, раз я ответила на твой.

- Какой? Как такого очаровашку, как я, заточили в браслет?

Девушка хмыкнула на его заявление и заправила волосы за ухо. Она давно думала над этим вопросом и ни могла не узнать правды.

- Помнишь я попала под иллюзию танты Олас?

- Конечно, такое забудешь! Эта ненормальная пыталась довести тебя до самоубийства, а ведь она тебе как тетя, - вскипел наруч. В тот миг, когда она подговаривала Фрей спрыгнуть с той крыши, Сусуррус был готов разорвать и заклевать безумную ведьму.

- Ох, ёлки, а ведь она мне и вправду тётя! Офигеть!!! Тётя Олас,- на лице Фрей появилась улыбка, которую очень любил демон. Безмятежность и радость. Такой она была не часто. – Ладно, я не про это! Сбил меня! Ты сказал, что тебе не плевать на мою смерть, что это значило?

У Фрей было объективное мнение, что если бы она умерла там, то Браслетик уже не смог бы ни выйти из своей тюрьмы, ни отомстить тантам…Но его встревоженный голос и слова. «Я рядом», «Я с тобой» «Я помогу тебе». Ей так не хватало их, когда она была в сиротском приюте и на улицах большого, жестокого города. Глупое сердце хотело верить в искренность этих слов.

Кафф замолчал. Ему было тяжело признаться даже себе, но в тот момент он забыл и про тант и про свою месть. Единственное что он хотел, чтобы Фрей выжила. Но как сказать об этом девчонке? По сравнению с ней он старик, да и сейчас он браслет…и вообще не положено демону такое говорить!!!! Но и врать тоже не хотелось…

- Это… было правдой.

Молодая танта с удивлением посмотрела на браслет. Этот хитрый засранец выбрал недосказанность!!!

- И это всё что ты мне скажешь?!

- Этого достаточно на мой взгляд. К слову, а ты что имела в виду, когда сказала мне «не уходить»? Ты что смотришь на наше партнерство иначе?

Девушка поднялась на ноги и отряхнула свою зад от невидимой грязи.

- Так на этом наш вечер откровений заканчивается. Просьба замолчать и приготовиться к отбытию в кровать.

Фрей спрыгнула с башни и с помощью пары магических прыжков добралась до земли.

- Фрей, это не честно ответь!!! И кто так завершает диалог?!

- Я. И кто мне заливает про честность?

Темные улицы Ципаля были заполнены стражниками и некоторыми горожанами. Тихий спокойный поздний вечер. А завтра новый и интересный день.

- Фрей.

- Чего тебе, браслетик?

Она уже почти дошла до дома и представляла, как коснется головой подушки и заснет мертвым сном.

- Я не изменюсь.

Девушка встала на месте. Прозвучало как предупреждение и было им. Она понимала его сущность не измениться. Он тот, кто хочет разрушений и хаоса, живет тысячи лет и уничтожает всё что попадется под руку. А она…

- Сколько лет живут танты?

Вопрос не по теме заставил Кафа усомниться, что он услышит ответ на свое утверждение, хотя он его и не ждал.

- Довольно много. Точно больше, чем люди. Кажется, у нас с ними одинаково долгая продолжительность жизни. А что?

Фрей почти подошла к двери и с усмешкой сказала:

- На Земле, есть поговорка «С кем поведешься того и наберешься». Ты будешь вечно со мной, и кто знает… может немного, но поменяешься?

- Вечность с тобой?

Прозвучало как признание в любви из-за чего девушка немного смутилась. Но Фрей сохранила лицо и, зайдя в свою комнату, твердо спросила.

-Ты против?

Молчанье затянулось. Фрей успела переодеться и лечь в постель, когда наконец услышала.

- Нет. У нас неплохой дуэт, танта Фрей.

- Вот и хорошо. Спокойно ночи, браслетик.

- Спокойной ночи, Альфре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама