Произведение «Муравейник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 440 +1
Дата:

Муравейник

          В детстве, лежа на спине на плавных волнах моря, я думала, что вот-вот, еще чуть-чуть и среди облаков появятся чьи-то ноги. Глупо, правда? Мне виделось, что небо – это еще одно море, где мы находимся на самом дне. За долгие годы, увы, никто, так и не «искупался» в мировом океане сознания.
          Апокалипсис. Только недавно, благодаря одной из книг Дэна Брауна, узнала, что Апокалипсис означает не конец мира, а в переводе с греческого «откровение, раскрытие». Тогда почему же мы тогда страшимся этого слова?
          Сейчас запущена целая индустрия под названием «Апокалипсис».
          Вы видели репортаж о том, как на одном из островов Тихого океана, местное население установило большие электронные часы, отчитывающие последние дни этого мира в соответствии с Календарем Майя?
         Мы создадим свой Апокалипсис сами.
         Техногенные катастрофы, вызванные постоянным вмешательством человека в природу.
         Ложные миссии. Каждый мало-мальский умалишенный видит себя ни кем иным, как Новым Явление Христа. Секты, ложная вера, зомбирование и подавление воли. Как люди попадают в эти сети? Они слабы духом? Не знаю. Вера должна быть и, наверное, человек сам вправе выбирать. Только близким от этого нелегче.
          Садом и Гоморра. Меня интересует, почему закон о педофилии не был принят? Почему запрещаются гей-парады? Бояться, что им приветливо помашут ручкой, как старым знакомым?
          Свобода слова. Школьники выкладывают в Сеть видеоролики о том, как издеваются над своими сверстниками. Как они туда попадают? Почему нет закона, почему нет штрафов, почему, в конце-концов, нет за это наказания? Дети убивают детей и прекрасно знают, что за это им ничего не будет.
          Право на свободу. Вы видели, как целые деревни становятся «холопами»? Электричество отрубают, дорог нет, школы и детские сады давно закрыты. Мы возвращаемся в Средневековье.
          Люди покоряют Вселенную, а Скорая помощь не может спасти ребенка, так как по закону нет нужного медоборудования.
          Сосед подает на соседа в суд из зависти, судьи неприкосновенны.
          Надо почитать историю, возможно, во все времена так и было, и история имеет замкнутый круг развития?
          Уйду в старости в монастырь. В мужской навряд ли возьмут, поэтому пойду в женский. У нас на Седанке есть. Отпишу им недвижимость, выделят мне отдельную келью и укроют от внешнего мира. И тогда, быть может, я обрету покой. Душевный.
          И не увижу, как мир содрогнется и расколется на миллиард частиц, которые впоследствии станут лишь звездами на небосклоне другой планеты.


          - Мама, мама, я разбил муравейник!!!
          - Опять?
          - Я не хотел!
          - Хорошо, попросим папу, он тебе новый купит.
          - Ура!!!
          - И как же мы назовем новую колонию муравьев?
          - Так… Марс был, Земля разбилась… Давай, мам, назовем его Венера!
          - Да, малыш.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 05.07.2012 (1)
Людей пороки всем известны,
Среди презренных сорняков
Вдруг зацветёт цветок небесный
И измениться мир готов.
     15:11 05.07.2012
Прекрасные стихи! Спасибо, что заглянули.

С уважением, Анна
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама