Произведение «Записки нелегала. Часть 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западного общества

Записки нелегала. Часть 8

Записки нелегала. Часть 8



Игорь Самарский
                                  ЗАПИСКИ  НЕЛЕГАЛА
                                           
                                            ЧАСТЬ 8
                                      Изумрудный остров

Ирландия. Изумрудный остров.
Сначала историческая справка.
Изначально Ирландия воевала с Англией.
Результат – Северная Ирландия стала протекторатом Англии.
Англия откусила кусок Ирландии и сделала его фактически колонией.
В бой вступила на партизанских началах Ирландская Республиканская армия. (ИРА)
ИРА в своей деятельности опиралась на поддержку части католического населения Северной Ирландии. Основными своими противниками считала сторонников сохранения провинции в составе Соединённого Королевства.
Ирландская республиканская армия имела своих представителей в парламенте Великобритании. ИРА изначально являлась военизированным крылом политической партии Шинн Фейн (Sinn Féin перевод с ирландского «мы сами»).
Но Ирландия не хотела мириться с протекторатом.
Начались военизированные выступления ИРА, включая террористические акты в Самой Англии.
Но в последствии, Англия подключила к урегулированию процесса США. В результате длительных, мучительных переговоров Англии с ИРА, при посредничестве США, было заключено перемирие, которое сохранилось до сих пор. Фактически – США выделило деньги, на которые было подкуплено тогдашнее руководство ИРА.
По аналогии.
Если  Украина заключит мир с Россией, то Россию ждет участь Англии – терроризм со стороны Украины покроет всю территорию России. И спокойствие России, может быть достигнуто только в результате полной капитуляции Украины, а не так, как половинчато хотят сделать сегодняшние руководители России.
Но это личное мнение.
Пардон за историческое отступление.
Эта историческая справка говорит о характере и менталитете ирландцев.

Их  менталитет мало отличается от русского. Та же открытость к друзьям, бесшабашность, резкость и непримиримость к врагам, разгильдяйство, необязательность, алкоголизм, воровство, вражда с законом, ненависть к полицейским, и прочие негативные качества.
Главная проблема – алкоголизм, и «дураки и дороги». Практически – всё как у нас.
Днем стелят асфальт на центральной дороге Дублина. На завтра этот асфальт долбают и перестилают. «Отмывка денег» - методы интернациональны. 
Работают – спустя рукава. Но Ирландия стала в своё время основателем «Шенгена», то есть – основателем Европейского содружества. В момент превратилась из забитой отсталой окраины Европы,  в богатое государство с экологической природой. Сразу получила гигантские финансовые влияния. Превратилась европейский «сборочный цех». Крупной промышленности нет. Значит и экология нормальная. 
Стала эталоном  - «изумрудным островом». Хотя по моему мнению – природы там никакой нет. Редкие лесопарки и поля, «усеянные» баранами и овцами. Погода – мрак. В день может поменяться пять раз. Ни толком на рыбалку съездить, ни толком шашлычёк сварганить. Температура летом не выше 20 градусов, зимой не ниже пяти градусов. Некоторые ирландцы и зимой бегают в рубашках с коротким рукавом. Виной тому тёплое течение Гольфстрим, которое огибает Ирландию.
Зарплаты у ирландцев высокие, даже в сравнении  с США и всем Евросоюзом.
Поэтому вся необразованная  рабочая рать на лето сваливает в Ирландию подзаработать. Я видел там «гастарбайтеров» даже из Австралии.
Пособия и социалка, также высоки.
Если женщина родила ребёнка – далее она уде может не работать. Социальных пособий и помощи от государства хватит на всю оставшуюся жизнь. Этим пользуются нигеры, которые правдами и неправдами, пролазят в Ирландию, Особенно из Нигерии. На основе коррупции. Беременные мамаши из Африки на седьмом месяце – толпами валят на «экскурсии» по графствам Ирландии.
Правда практика предоставления гражданства сейчас стала «общеевропейской», но коррупция осталась и «правит бал».
Страна маленькая. Все друг друга знают. Круговая порука.
Население всей Ирландии около пяти миллионов человек. Полмиллиона ирландцев проживает в столице –Дублин.
Сейчас эмиграция душит столицу.
Но русских мало. Около 70 тысяч. В основном поляки, молдаване, прибалты и из Хохляндии. 
Нигеров – не счесть.
Спрашивал на досуге у друга ирландца – почему впускают «шимпанзе с пальмы» в Ирландию? Почему тормозят русских?
Ответ огорошил.
Работать некому. Вот негры и должны работать, а ирландцы – отдыхать. Причем к китайцам  - такое же отношение.
А почему?
А потому, что в случае гражданской заварухи, нигеров и китайцев отловить легче, потому, как те селятся этническими районами.
С русским проблема.
Если русский нормально говорит по-английски – отловить его в Ирландии становится не возможно. Сливается с ирландцами.
Но «айриши» (ирландцы) - редкие выпивохи.
Пивные пабы на каждом шагу и в столице, и в провинции.
После выходных, утром,  все парадные подъезды у пабов облёваны и обосраны. Ездят специальные уборочные машины – чистят тротуары.
Ирландцы в добром смысле - «хорошие националисты».
Патриоты. Знаменитое черное пиво «Гиннес» ( пузырьки вопреки законам физики курсируют вниз), национальные народные танцы-частые «гости» в пабах. 
Если девушка – ирландка выйдет замуж за негра, она в собственном селе становится изгоем.
Толерантность, гомосексуализм, меньшинства , не приветствуются.
Ирландия строгая страна католицизма.
Женщины поголовно курят. Симпатичных мало. В основном проститутки. Средняя цена – за полчаса 50 Евро.
Дети – особое табу. Неприкасаемые. Чужаками, если обидят – до тюремного заключения. Родителями так же.
Медицина по мировым понятиям – на уровне выше среднего.
Рак крови вылечивается почти 100%.
После Чернобыля, 90% зараженных белорусских детей лечились бесплатно в Ирландии. Благодаря тогдашней Президенту Ирландии – Госпоже Мак Ализ.
Да и сейчас, в Европарламенте, устоявшиеся «протестанты» против политики Евросоюза в отношении России – из Ирландии.
Но в принципе, для русских это комфортная страна, за исключением погоды.
Но ирландцы выходят из положения поездками в уикенды на Французскую Ривьеру.
Привлекательная страна. Хотя для туризма – бедна интересом.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама