Произведение «Про неё...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Про неё...

  - Эх, дал же Бог ее! - частенько, с досадой, говорю я сам себе. Другие люди, как люди: живут в свое удовольствие, собирают все цветы жизни, никто их не пилит, не "выносит мозг", как нынче модно говорить, но я... Какая-то легко ранимая она мне попалась...  А уж требовательная... Тут с работы еле приползешь, набил бы живот "чем Бог послал" , да на бочок. Так нет... Она тут, как тут... зудит, как комар "Мусор стоит уже второй день -завонялся", "А ведь ручка от двери еще неделю назад отвалилась, забыл?" И пошло, поехало... Так вечер и проходит.
    Утром бы повалялся еще, с удовольствием, минут 20 после будильника (на работе особо не "прессуют" опоздавших), но она тут как тут " На работе ценятся пунктуальные работники, а ты...", "Хватит уже киснуть в кровати, какой пример ты подаешь другим?".  Конечно, она права, куда мне с ней спорить. Вскакиваю, как ужаленный, бегу... Прибегаю, как всегда, на полчаса раньше нужного времени, однако успешней в жизни от этого не становлюсь. Только спать сильнее хочется.
А уж если кому-нибудь нагрублю ( никто от этого не застрахован), хотя б и в очереди на кассе, или на дороге, ведь житья же не будет... Просто съест. Съест живьем. Особенно изощренно грызть меня она начинает вечером, именно тогда, когда душа ищет покоя. Припомнит все мои промахи за день. Обсмакует, обсосет каждую мельчайшую ошибочку.
Иногда думаю: "А как другим живется? Неужели они как-то со своими договариваются, что они их не грызут?"  Может, и есть какой-то выход, но я уже смирился. Терплю ее такую...придирчивую, эгоистичную, но такую мне родную...мою СОВЕСТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама