Произведение «О тех кого любили и продолжаем любить»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 42 +3
Дата:

О тех кого любили и продолжаем любить

  Последние дни сентября, дни памяти о тех, кого теперь нет с нами… нет определённой даты в календаре, просто так совпало, что на конец первого месяца осени, в записях вновь появляются строки о близких сердцу людях. О тех, кто оставил свой след в моей жизни, тех, кто наставлял, выручал, отвечал искренностью и добротой, любил и просто мог внимательно выслушать…

  Теряя близкого человека ( независимо от степени родства), горе утраты туже душит горло – невидимая глазу петля, которую очень сложно снять: кислород тяжело поступает в лёгкие, осознание того, что рядом больше нет любимого человека – вспышкой света стирает планы на будущее, теряется смысл дальнейшей жизни. Боль утраты и потери, сложно верить в то, что ещё вчера вместе пили кофе в кафешке у дома, делились впечатлениями и проблемами, а сегодня… ни сегодня, ни завтра, больше никогда не увидитесь. Лишь только проводил в последний путь и оставил цветы в знак памяти у свежей могилы.
  Физически больше нет, но остаются и продолжают жить в нашей памяти и сердцах. Мы делимся событиями и воспоминаниями с ними связанными, ставим монументы в знак признания и уважения, печатаем некрологи в СМИ и устраиваем вечера памяти. Дни благодарности за совершённое и просто за то, что мы были чем-либо связанны с данным человеком при его жизни и который чем-либо повлиял на нашу. Мы посещаем кладбища, нынешние места их покоя, скашиваем траву у могил и смываем пыль с надписей надгробных плит. Рассказываем о новых произошедших событиях смотря в глаза на фото таблички с Ф.И.О, и словно вновь как в тот последний день, сидим в том самом кафе, словно ничего не произошло…

  Так или иначе, со временем душа успокаивается, но объём времени для этого, нужен каждому разный. Боль утраты не испаряется бесследно, её НЕВОЗМОЖНО извлечь как испорченую деталь механизма, отслужившую срок. Она притупляется, но продолжает существовать в каждом. Слёзы высыхают, но не исчезает любовь и вера в то, что наши близкие продолжают «жить» с нами… пусть даже в наших сердцах.
 
  НУЖНО ПОМНИТЬ и РАДОВАТЬСЯ, верить в то, что теперь наши близкие находятся в более лучшем мире чем наш – ВМЕСТЕ.
  ВЕРИТЬ в то, что они всегда с нами и видят нас.
  ЖИТЬ так, чтобы они гордились и радовались нашим успехам.
  ПОСТУПАТЬ так, чтобы дождавшись нас, не стыдно было смотреть в родные глаза.
  ЛЮБИТЬ, ПОМНИТЬ и НЕ ЗАБЫВАТЬ!

P.S: … в одном из фильмов запомнилось выражение: - « Не жалей умерших – они обрели покой, жалей живых. Тех, кто живет без любви ».
Вечная память.
Одинокий Волк87

28.09.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама