Произведение «« ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС »»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 33 +3
Дата:

« ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС »

  Прошлое воскресение с другом Михаилом поехали на рынок Москвы – Садовод. Миша так и не решился купить зимнюю куртку и сапоги ссылаясь на то, что уже - « … и так половина зимы прошло», - (экономия семейного бюджета), но приценился. В итоге, направились в сторону автобусных платформ. Из Москвы, добраться к рынку можно платными маршрутками или бесплатным автобусом, минут так за пятнадцать. Только автобус ходит намного реже.
  Так вот. 
  Обратный путь у нас был разный. Отправив друга на одном из таких «халявных» видов транспорта до станции метро Люблино, сам обошел рынок с другой стороны, откуда курсировали автобусы в сторону станции метро Выхино.
  … в тот выходной день, совершить предновогодние покупки съехалось довольно большое количество людей, при этом, не каждый на личном транспорте. Когда подошел к перрону отправления, отправлялись только платные маршрутки. Не всем ожидающим удавалось сразу уехать – толкучка и ворчание, «стоячих» водители отказывались везти. Пассажиры выстраивались в очередь и ждали…
  И вот тот самый момент, о котором в начале говорил: - к другой стороне перрона подъезжает «БЕСПЛАТНЫЙ» автобус! Ещё не окончив манёвра-разворота и не остановившись, люди словно обезумевшие, хватают сумки и галопом бегут к автобусу по ближе к дверям, а автобус-то ещё продолжает движется к платформе!
  В тот день особо не спешил и наблюдал за происходящим со стороны: - старики, которые по обычаю ходят с опорными палочками и жалуются на ухудшающее здоровье – первые, подобие покорителям Эвереста, расталкивают толпу и взбираются по ступеням. За ними лезет молодёжь лет 13…16, они толкают в спину стариков которые потеряв равновесие падают на ступени. Молодёжь по старикам лезет в салон занять свободные места. Оставшаяся толпа создаёт давку, одновременно пытается забраться в двери. Происходящее напоминало бегущих крыс с тонущего корабля, только наоборот.
  … напротив меня стоял парень лет девятнадцати, видимо тоже не спешил, и с ошарашенным видом наблюдал за происходящим. Видели бы вы его глаза в тот момент! Мы оба стояли с открытыми от удивление ртами: - ожидавшая автобус толпа, со своими покупками лезет в двери, при этом затаптывая, толкая и вымазывая друг друга грязной обувью! Складывалось впечатление, что вокруг нас земля вспыхнула адским огнем, а единственным местом где можно было от него укрыться - автобус.
  Через три минуты все «зашли», повернувшись к парню сказал: - « … вот вам и цивилизация, 21век! », - на что он согласился. Нам двоим осталось место на нижних ступенях.

P.S: так выглядит современная культура, в таком виде показываем уважение не только к пожилым людям, но и к ближним. Во всех передачах по ТВ и учебных заведениях нас учат чтить стариков, уступать место в транспорте женщинам с детьми и т.д. Все кивают головами и соглашаются, говорят что – « ДА, ТАК ПРАВИЛЬНО » и клеймят позором тех, кто не соблюдает правил.
Одинокий Волк87

20.12.16


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама