Произведение «Месть женщины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Месть женщины

Маленькую белокурую приветливую девчушку все любили во дворе. Для своих четырёх лет она была очень смышлёная.играют,бывало ,мужики в домино,она тут как тут.
-Дядь Коль,что ж ты не ходишь?Вон у тебя такая фишечка есть...
Любила Юлька посидеть и с бабульками на скамейке возле подъезда.Слушала всё подряд.Потом подружке по секрету рассказывала:
-Ты представляешь,Сашка-то со второго этажа опять в два часа ночи пришёл.А Нинка-то его не пустила.Так всю ночь и долбился.Ужас какой! 
Она манерно закатывала глаза,складывала на груди руки и тяжело вздыхала.
Однажды,сидя на скамейке,она услышала вдруг разговор о своей семье.
-Этот,с 75 квартиры,опять кралю катал.А жена-красавица дома ждёт.Вот же паразит какой!
-А моего папу не паразит зовут,А Виктор,-она спрыгнула со скамейки и побежала домой.Стучалась долго.Потом дверь открыла мама.Юлька внимательно на неё посмотрела.
-Мам,а чего плачешь?
Мать обняла крепко Юльку и расплакалась ещё сильнее.
-Юля,папа у нас нехороший!-Я знаю...Я слышала...Он паразит!!!-и торжественно посмотрела на мать.
-Ты откуда это знаешь?С ним каталась?
-Нет,мама,тёти на скамейке сказали.
-А-а-а,тёти?!Значит,ты ничего не видела?
Мать как-то недобро посмотрела на дочку.Но Юлька ничего не заметила.Она уже ушла играть в свою комнату.Наталья,мать Юльки,задумалась."У него ничего святого не осталось. ,что уже любовницы звонят домой и сообщают,где они и что делают..."Мысли бежали сами по себе."А Юльку он очень любит...Вот мы и уедем с ней к маме".Наталья вроде бы успокоилась.Вечером муж не вернулся вовремя с работы,пришёл только под утро...А ей опять звонили...
Утром,не выдержав напряжения,Наталья его предупредила:
-Если так будет продолжаться,я приму меры!
-Ты?Да ты по жизни была клушой!-и захлопнул за собой дверь.
Наталья долго не думала.Разбудила Юльку.
-Вставай ,дочка!
Сонная Юлька ничего не могла понять.-Мам,я спать хочу! Можно я ещё полежу?!
Наталья её не слышала.Она её тащила на кухню.Достала уксусную кислоту налила в стакан.
-Пей,Юля!Всё надо выпить! Ты же любишь своего папу?
-Я пить не хочу,мам.Это противно пахнет!
-Я кому сказала,пей!-заорала Наталья.Юлька испугалась.Взяла стакан.До конца выпит не смогла.Что осталось,Наталья,влила ей сама.Она не слышала крика Юльки.Дочь как-то вся скорчилась и опустилась на пол.Увидев посиневшую Юльку,до неё дошло,что она натворила.Вызвала "скорую". Соврала,что ребёнок сам нечаянно выпил уксус.
В больнице она не осталась,уехала домой.
Когда вернулся муж,она была пьяна.
-Ну,что,догулялся?Дочь не выдержала и уксуса напилась.Что,ещё гулять будешь?
-Ты что несёшь?Где Юлька?
-В реанимации.
-А ты почему дома?
-А ты???
Он развернулся и вылетел из квартиры.
Юльку спасти не удалось.На похороны собрался весь двор.На неё было страшно смотреть. От хорошенькой девочки не осталось ничего. Обожжённое личико серо-синего цвета,бескровные губки.Не украсило Юльку и красивое дорогое платье...
Все недоумевали,что Юлька сама выпила эту гадость.Наталья убивалась по-настоящему.Её еле оттащили от гробика.Когда уже гроб опускали в могилу,муж посмотрел на неё и ужаснулся.Наталья улыбалась.
После поминок,где тема была одна-как такое могло случиться,-муж сказал Наталье:
-А ведь это ты убила дочь!
-С чего ты это взял? Она расстроилась из-за твоей измены,сказала,что ты паразит!
-Она не могла этого сделать! Это была ты! И я ухожу.Пусть смерть нашей дочери будет на твоей совести...
Он в тот же вечер собрал вещи и ушёл...Наталья не пролила ни слезинки.Только когда зашла в детскую,слёзы градом хлынули из глаз."До-о-о-чень-ка,прости!"-кричала Наталья,распластавшись на кроватке дочери.Подушка пахла Юлькой...
По ночам ей слышался Юлькин голос,который звал её к себе...
Послесловие:
Как часто дети бывают разменной монетой во взрослой жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама