Речная фея. Погоншик облаков.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309
Внесено на сайт:
Действия:

Речная фея. Погоншик облаков.

Погонщик облаков   и  самые настоящие воздушные перегонки.


Я решил зайти в гости к Яблочному дракону, в его удивительный яблочный сад. В нем было очень много яблок, самых разных сортов. Но самого Яблочного дракона я не нашел. Интересно, куда он подевался, раньше, он никогда не покидал свой сад?
Я нарвал немного яблок, сел на землю и стал ждать Яблочного дракона, жадно поедая сочные яблоки. А про себя думал, если Яблочный дракон не появиться в ближайший год, я съем весь урожай. Он прилетел довольно скоро, наверно прочитал мои мысли.
-Где ты пропадал? Я чуть было не съел все яблоки.   Сказал я.  
-Как где, - я летал, ведь теперь я умею летать, вот и летаю потихоньку. А хочешь, я тебя покатаю, вот будет здорово. А все яблоки ты все равно не съешь, я успею новые вырастить.
-Ну вообще-то, я никогда не летал на драконах. Отказался я, а на самом деле мне было немного страшновато.
-Не беспокойся, я уже хорошо летаю, давай соглашайся.
-Ну, хорошо. Согласился я.
Я залез на Яблочного дракона. Он начал махать своими крыльями, а меня начало сильно качать и обдувать ветром. Взлет был не очень приятный, но сам полет оказался намного лучше. Мне все же было страшно, поэтому я закрыл глаза, и покрепче ухватился за шею Яблочного дракона, а открыл их, когда мы уже были высоко в воздухе. Очень далеко внизу, я увидел землю, маленькие деревья, озеро Священного карпа, вон там был парк дружбы, а там  веселая поляна, где жили Олененок и Львенок. Здорово все было увидеть за один раз, все вместе и сразу. А мы поднимались все выше и выше. Пока не добрались до облаков.
Ветер свистел в ушах, а от высоты дух захватывало. Дракон же, вполне уверенно чувствовал себя в полете, и иногда удивлял меня своим мастерством пилотирования, то облетая облака по невероятной траектории, то врезаясь в них на полной скорости.

Вдруг я заметил, что нас кто-то преследует, и рассказал это Яблочному дракону.
-Не беспокойся, это мой знакомый, держись покрепче. Сейчас начнутся самые настоящие воздушные перегонки.

Мы спустились пониже, и оказались под облаками. То, что нас преследовало, догнало нас. Это было похоже на маленькое облако, что то вроде куска грозовой тучи, и было видно, что на нем кто-то  сидит.  
-Теперь держись, после третьей молнии стартуем. Сообщил Яблочный дракон.
Я хотел спросить о какой молнии он говорит, - погода была ясной, а вокруг были только белоснежные кучевые облака. Как вдруг увидел перед собой молнию, задавать вопросы мне расхотелось, и я посильней прижался  к шее дракона. Справа я увидел нашего соперника, по воздушным гонкам, облачко висело на месте, немного покачиваясь.
  Прошла еще одна молния, дракон немного напрягся, готовясь к старту. После третьей молнии, я изо всех сил держался за шею  Яблочного дракона. Такого ускорения я не ожидал, мне пришлось закрыть глаза. Я только слышал лишь взмах мощных  крыльев, и пронзительный шум  ветра  в ушах. Все же я  иногда открывал глаза, и видел, что облако-Стремительныйлетун, было немного впереди нас. Интересно, подумал я, а как это выглядит с земли?
А мы все летели и мчались, я чувствовал, что Яблочный дракон старается изо всех сил, махая  своими мощными крыльями. Впереди я увидел стену из облаков, финишная прямая, наверно.
И тут я почувствовал, что дракон опять разгоняется. Мне пришлось закрыть глаза, что бы они не слезились от ветра. Поэтому я не видел, кто финишировал первым, и мог только догадываться, кто же был нашим соперником. Поскольку не смог рассмотреть его во время гонки.

Дракон медленно спускался вниз, на бреющем полете, уставший, но довольный.
-Выиграли, мы все таки выиграли! Сказал он, переводя дыхание.
Когда мы спустились, я увидел облако, лежащее на траве, как мягкая подушка. На нем сидел странный тип, карлик,  с  длинным носом. В руках он держал  кнут из молний. Он напоминал маленького трубочиста, с длинной, тонкой седой  бородой. В старомодном потрепанном  цилиндре, и в черном фраке. Немного недовольный, но радостный.
-Салют! Сказал  Яблочный дракон. –Погонщик облаков, это Янав, Янав, это Погонщик облаков, будьте знакомы.  Представил нас Яблочный дракон.
Мы пожали друг другу руки.
-Один один. Сказал Погонщик облаков Яблочному дракону. –Ты молодец,  обогнал мою самую скоростную тучку, прямо  на финишной прямой. В следующий раз, я возьму  самую скоростную тучку прямо из урагана, так что  готовься.
Но Яблочный дракон только пожал на это крыльями.
-И давно вы так соревнуетесь? Спросил я.  
-Да нет, пасу я как то дождевые облака. Начал рассказывать Погонщик облаков. - Перегоняю, я их, значит, на запад. Там дождик просили. Как вижу, дракон летит, настоящий. Не поверил я себе, думаю, нет у нас драконов то. Подлетел я поближе, и впрямь дракон. Ну, хотел я его, значит, догнать, а он от меня удирает, ну я за ним, а он от меня.
Ну не догнал я его в первый раз, да и облака начали разбегаться, так и полетел я восвояси.     А потом вижу, опять дракон летит, спрятался я в облаке, затаился, значит. И тут вижу, что дракон , прямо на меня летит, чуть в меня не врезался.  Ну, так и познакомились. А потом начали на перегонки летать. Мне то же забава, с птицами не полетаешь, а одному скучно.

Погонщик облаков начал поглядывать на небо, где украдкой, белоснежные, прямо таки барашковые, облака начали расползаться, кто куда хочет.
-Эх, опять разбегаются. С вами хорошо, однако, на небе опять беспорядок. Дел у меня много. Я один, а облаков все небо. И за всем смотреть надо, что б ветер был правильный, облака нужные, температура необходимая. А то ведь иногда просчитаешься, где- то, недосмотришь. Тучи соберутся, молнии сверкают, гром гремит, земля дождя ждет, а его и нет. Во как бывает, ну ладно, полетел я, служба, сами понимаете. Увидимся еще, и счастья вам побольше.

Он сел на  облако и полетел пасти  облака, которые уже успели навести на небе небольшой непорядок, и немного разбежались по своим интересам.
Ну вот они собрались все вместе, и полетели дружно, в одну сторону, а за ними, летело маленькое облачко, на котором сидел Погонщик облаков.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама