Произведение «Пламенное сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 34
Читатели: 113 +1
Дата:
Произведение «Пламенное сердце» самая оцениваемая(4) работа за сутки
08.03.2024

Другие значения: 
07.03.2024 (значение 12)
2
Произведение «Пламенное сердце» самая читаемая(15) работа за сутки
07.03.2024
«Пламенное сердце»
Предисловие:
Даже если в жизни было совершено лишь одно доброе дело, значит, жизнь была прожита не зря.

Пламенное сердце

В маленьком деревянном домике жили стройные красавицы, и все они приходились друг другу сестрами. Одна сестра, назовем ее Сонечкой, была очень любознательной – постоянно задавала один и тот же вопрос.

Сонечка хотела знать, куда уходят ее сестры – одна за другой. Только никто из ушедших больше не возвращался, поэтому и ответа на вопрос ни у одной из оставшихся сестер не было.

Сонечка скучала – ей хотелось сделать что-нибудь по-настоящему нужное и правильное, достичь важной цели. Но она не понимала, в чем заключается цель ее жизни. Что ей оставалось? Только ждать и надеяться.

С каждым днем в домике становилось все просторнее. Сонечке давно уже надоело сидеть на одном месте, и она решила, что в следующий раз, когда дверь распахнется, выскочит из домика самая первая.

Ждать пришлось недолго. Но когда путь на свободу оказался открыт, Сонечка замешкалась… ведь она не знала, какие тайны скрывает свобода. Вдруг там опасно? Поэтому она уступила место одной из своих сестер – и та выпорхнула наружу, даже не оглянувшись на остальных.

Время летело быстро, дверь открывалась и закрывалась, выпуская на волю тоненьких красавиц. И вот в домике никого не осталось, кроме Сонечки. Она замирала от страха и предвкушения. И, наконец, момент настал.

Дверь отворилась, а потом… Сонечка оказалась в воздухе, она буквально вспарила над домиком. Она летела. Да, она летела! Вдруг что-то коснулось ее кругленькой головки – и в ту же секунду вспыхнул огонь.

Сонечка ликовала. Внутреннее пламя, которое так долго таилось в глубине ее сердца, вырвалось на свободу – она горит, сияет, светит!

Сонечка наслаждалась своей неожиданной способностью согревать все вокруг. Но постепенно огонь гас, и ее сознание стало угасать тоже. Счастливая и благодарная судьбе, Сонечка засыпала…

Последняя вспышка в сознании выхватила из темноты силуэт. Сонечка никогда не видела людей, поэтому не поняла увиденное. Но тающей душой почувствовала, что фигурка, неподвижно застывшая на белом пушистом покрывале, и есть та, для кого она лучилась светом и теплом – маленькая девочка, девочка со спичками.

Послесловие:
– Она хотела погреться, бедняжка! – говорили люди.
Но никто и не знал, что́ она видела, в каком блеске вознеслась... к новогодним радостям на небо!
Ганс Христиан Андерсен «Девочка со спичками»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 07.03.2024 (1)
     11:16 07.03.2024
     06:59 07.03.2024 (1)
     11:10 07.03.2024
     20:50 06.03.2024 (1)
Такая  участь... 
     20:53 06.03.2024
Да... большое спасибо 
     20:39 06.03.2024 (1)
     20:49 06.03.2024
     18:47 06.03.2024 (1)
Сильно и душевно 🌹🌹🌹
     20:49 06.03.2024
Огромное спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама