Произведение «Лимитка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Лимитка

 Смерть смотрела новости, подпиливая ногти. Имидж и для себя.
 Звонок. Смерть цокнула пустым ртом, надоели.
-Алло...-Хриплый неприятный голос женщины...-Здравствуйте. Вам удобно говорить сейчас?
-Удобно. А что случилось? - Смерть хотела сказать "чего надо", а потом пожалела абонентку.Такое горе.
-Я хочу выяснить кое-что, у меня муж умер, последние номера, я их не знаю, может ..с вашего номера было два звонка..Кто вы ? Вы знали Александра? Дело в том, что время звонка совладает со временем, что он был..
-Да. Я звонила. Хотела предупредить. Иногда названиваю для разнообразия. Женщина, перестаньте выть, я не могу и мне не разрешается превышать лимит. Покороче.
-Да-да.. Кто вы? Какие были последние сло-сло..ваа..-Женщина уронила телефон, подняла..-извините, вы сказали что-то?
-Последние? Говорила я. Сказала на отбойник вырулить, не успела- на столб вылетел. Достаточно? У меня сериал и новости недели.- Смерть знала ,но не хотела сообщать..Раз уж сама дозвонилась. Жалко бабу.
-..вы звонили двумя неделями раньше..
------
Осподи, совпало, два звонка в месяц и попало на одного мужика.
-Да, рейс ..отменили, я сбросила сразу. Женщина, закругляйтесь, вам не звонки шерстить надо..-Смерть, осеклась,"блэт, чуть не ляпнула ."
В расписании на завтра ещё одна нелепая случайность. На пятницу Смерть не брала работу. Пятница- железно выходной. Попросила Лихо за неё выйти, личные дела.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:44 16.03.2024
     14:40 12.03.2024
Отличный персонаж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама