Произведение « Маша»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 35 +3
Дата:

Маша

                                      

            Известны случаи, когда в крупных населенных пунктах преступники убивают одиноких и беззащитных жителей, чтобы завладеть их квартирой. Об одном таком случае рассказала нашему корреспонденту читательница журнала девочка Вера.
            Жила-была Маша. Она жила одна, у берега моря, на известном Крымском курорте. Маша была художественной натурой. Возможно, она могла бы писать картины или сочинять музыку. Но она никогда ничему такому не училась. Все силы, все свое свободное время Маша посвящала украшению своего дома, который со временем стал истинным произведением искусства. Она делала все сама, не спеша, наслаждаясь процессом. А перед сном, уставшая, любила полежать и послушать шум волн, в котором чудилась ей божественная музыка.
          Однажды, гуляя по городу, Вера со своей подружкой увидели, что Машин дом, вместе с другими, выставлен на продажу.
– Фантастика! Какое чудо! – восхищалась подружка, разглядывая Машин дом. – Давай купим, у нас же есть бабки!
– Ты что?!! Ради…ради этих ракушек их же всех УБИЛИ!!!
– Но они же – моллюски! – пожала плечами подружка.
– А мы кто? – спросила Вера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама