Произведение «Однажды утром»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 29 +1
Дата:

Однажды утром

  День не задался с самого утра...
  Мало того, что за окном темно, холодно, и льет дождь, и не хотелось вылезать из уютного тепла кровати, так ещё и сбежал утренний кофе.
"Ладно, по дороге чего- нибудь перехвачу" - решила она, и побежала собираться.
  Раздался звонок по телефону - Лешка приехал за ней, водитель с работы, всегда возил её в банк, когда это было необходимо. Парнишка, чуть помладше, влюбленный в нее, и скрывающий это за шутками и бравадой..
"Ты сегодня великолепна, особенно, в этих милых домашних тапочках" - заржал он, открывая ей дверь машины. Пришлось, чертыхаясь, возвращаться и переобуваться.
  По дороге в банк, в пробках, в тепле машины и под тихую музыку она провалилась в полудрёму, невольно вспомнив вчерашний разговор с бывшим мужем. Они расстались год назад, тихо, мирно разойдясь, без драм и упрёков, просто оба поняли, что давно живут по- привычке, не хватает праздника и ярких событий, надоела спокойная семейная жизнь. Вернее, он понял, а она не сопротивлялась, видимо все перегорело и у нее тоже. И вот вчера позвонил, что бывало редко, сообщил, что женится на красивой, молодой, с обеспеченным папашей, который поможет с продвижением по службе. Положив трубку, проплакала пол- ночи.
  Около банка, как всегда, было столпотворение машин, она выскочила у дверей, рассеянно слушая, где Лешка припаркуется.
В банке было тихо, тепло и уютно. Сняв деньги в кассе, бросила их на дно сумочки. Операционистка Светочка протянула ей стопку документов, выписок - "Вы давно у нас не были, заберите"... Стопка была внушительная.
На улице шел дождь, и сражаясь с зонтом, она выронила всю эту стопку на мокрый тротуар. Какой там зонт... Пришлось собирать промокшие документы, часть доставать из лужи.
Дождь усилился.
Держа эту стопку в вытянутых руках, вся промокшая, открыла дверь машины, и плюхнулась на заднее сиденье, решив разобрать документы по пути на работу.
"Леш, поехали, только по дороге давай заедем куда-нибудь и выпьем кофе."
Машина тронулась, Лешка молчал, слушая музыку. Она спокойно разбирала документы, и не заметила, как машина остановилась. Задняя дверь открылась, но открыл ее не водитель Лешка, а незнакомый мужчина. И здесь она увидела, что чехлы на сиденьях другие, запах в машине другой, и вообще, это другая машина! У банка, с этими несчастными документами она просто села сама в другую машину. Во влипла...
Мужчина засмеялся, протянул руку и сказал - "Мы приехали туда, где варят великолепный кофе и подают бесподобно вкусные эклеры. Приглашаю вас на завтрак!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама