Произведение «Узбеки? Таджики?? Русские???»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 140 +2
Дата:

Узбеки? Таджики?? Русские???

                   

Чудовищная беда обрушилась на наш народ. Люди стреляли в живых людей только для того, оказывается, чтобы получить деньги… И не жаль им было тех, из которых прямо на их глазах текла живая кровь человеческая, чтобы стать через мгновение мёртвой…
А теперь кто-то собирается нажить на этом политические (или финансовые!) дивиденды, рассказывая миру о том, что террористы – таджики по национальности.
Что? Поссорить нас хотите, разлучить с одним из самых дорогих русскому сердцу народов?!.
Моя мама родилась в 1932 году и Великую войну встретила девочкой. Когда фашисты подошли вплотную к нашему городу, то детей – главное достояние любого народа -  повезли далеко в тыл – в цветущую и тихую Азию. И Ташкент встретил их тогда  теплом, солнцем и улыбающимися лица людей в тюбетейках. А в городе журчали арыки и пели птицы. И пахло пловом, цветами и спокойствием.
А мама испугалась. Знаете, почему? Потому что из окна вагона увидела, как прямо на перроне два старика-узбека дерутся. Да жестоко так, прямо до крови!
Только потом она узнала причину драки. А сказать вам, почему эти почтенные мусульмане бились прилюдно, как в последний раз в своей жизни?
Потому, что один из них забрал к себе уже одиннадцать детей из только что прибывшего эшелона, а у второго их было только девять! Вот как обидно было поэтому второму.
Скажите мне, люди, на кой чёрт сдались им чужие дети, даже языка которых они не знали?..
И что?
Вы, те, кто инспирировал сегодня весь этот ужас в Подмосковье, хотите, чтобы мы их ненавидели и ратовали за то, чтобы выдворить их из нашей страны?
Или вы думаете, что я отдам вам моего Мирзоназара?
За то, что он таджик?
Или за то, что он мой бывший ученик, а сейчас почти старик, у которого растут свои собственные внуки? Однако, когда случился у меня инфаркт и спасли меня от смерти лучшие в мире врачи, наши, русские,  первым, кого я увидел подле себя, когда открыл глаза в больничной палате, был мой Назар!
Бросил всё и прилетел. И рядом сидел и держал меня за руку и шептал что-то по-таджикски.
Я запомнил эту фразу, много раз повторённую им:
«ТАНХО АЗ ВАТАНИ МАН НАРАВЕД»
Знаете, что это значит на русском? Сказать вам, чтобы вы поняли, что нет у меня роднее и ближе человека? Он несколько суток подряд говорил мне:
«ТОЛЬКО НЕ УХОДИ, РОДНОЙ МОЙ».
Кто его знает, может быть, только поэтому я ещё и живу на этой земле и прошу у Православного Бога и у Аллаха, чтобы он сберёг жизни людей моего народа и тех, кто нам навсегда останется дорог.
Аминь.
И
Аллах Акбар.

24.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 24.03.2024 (1)
1
Трогательно и проникновенно..
Кроме межнациональной розни, педалируется ещё тема возврата к смертной казни.. Надеюсь у правительства хватит мужества и рассудка не потакать этому безумию..
     21:05 25.03.2024
Надеюсь, что Правительство перерастёт либеральную любовь к убийству невинных людей и накажет виновных по всей строгости закона. Самая обожаемая для всех ублюдков-либералов страна США не гнушается смертной казнью. И казнят. За милую душу. А вот ты  -  Россия - не сметь!
Ага!
     10:40 25.03.2024
Спасибо. Очень человечно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама