Произведение «01:15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 55 +1
Дата:

01:15

Раздался стук в дверь. Неторопливо открыв глаза я перевернулся на бок, и, снова закрыв глаза, начал чувствовать, как будто сам Морфей тянет меня в свой сладкий, слегка гипнотический сон. Показалось наверное - подумал я.
Через минуту на всю мою квартиру снова раздался стук, сильнее первого.
Через силу, совсем нехотя я стягивал с себя тёплое, шерстяное одеяло и кое как встав с кровати я посмотрел на часы, которые освещали лучи света, отражаемого от луны через незакрытые шторы. На часах было 01:15.
"И какой ублюдок решил разбудить меня в такое время?" - пробормотал я, нехотя вставая с кровати и пытаясь дойти до выключателя, не запнувшись об кошку, которая так любила засыпать на полу рядом с кроватью. Включив свет я отправился в сторону двери, обратив внимание на то, что кошки рядом со мной не было.
-"Кто там?" спросил я уставшим, слегка раздраженным голосом.
Ничего не услышав в ответ, я пробормотал что то очень грубое и выключив свет, который так сильно жёг мои глаза, отправился на кухню. Набрав воды я делаю жадные глотки, желая быстрее освежить свое горло и отправиться спать. Ещё не выйдя с кухни я засмотрелся в окно, где царила абсолютная тишина. Ничего не видно, ни лающих собак, которые ночь за ночью проводили у моего подъезда, ни толпы подростков, распивающих пиво. Возвращаясь в комнату, я снова услышал стук в мою дверь, настолько сильный, что моё правое ухо заложило.
-"Совсем страх потеряли?" Вскрикнул я от неожиданности и нежелании мириться с подобной наглостью включаю свет, и натягивая штаны вот-вот собираюсь выйти.
Открыв дверь перед собой я увидел пустую, тёмную лестничную площадку, которая лишь отчасти освещалась светом из моего коридора.
-"Идиоты, ещё раз постучитесь в эту дверь и я вам все зубы повыщелкаю" яростно прокричав это, я закрываю дверь, и, выключая свет возвращаюсь в комнату. Сняв с себя одежду и бросив её на пол, рядом с кроватью я отправляюсь в уборную с мыслью о том, какие же наглые придурки окружают именно меня. Зайдя в туалет я начал чувствовать как будто я захожу в него уже в тысячный раз и в эту же минуту я начал ощущать, что что-то тянет меня вниз, словно я был под действием снотворного, моя голова начала гудеть, в глазах все казалось мутным. Бросив взгляд на стену я начал видеть и ощущать её мягкость, будто это были стены из палаты для психически нездоровых людей. Сделав свои дела и вымыв руки я отправился в кровать, и, завалившись на неё в полной слабости, пытаюсь найти это проклятое начало одеяла. Нащупав за своей спиной что то мягкое я начал тянуть его на себя, и наконец укрывшись с головой начал думать о том, какая же безумная ночь у меня выдалась. Через некоторое время я начал чувствовать на себе какой то поток ветра, с запахом гнили.
-"Черт, забыл закрыть балкон" подумал я и не обращая на это внимания продолжил пытаться заснуть.
Через время этот поток начал напоминать мне чьё то дыхание. Спустя мгновенье после этой мысли передо мной, кажется, что то скреблось. Что то скребло шкаф, стоящий перед моей кроватью. Замерев от ужаса, я, кажется, забыл как дышать. Скрежет прекратился и я начал слышать шаги, приближающиеся к моей кровати от шкафа. Я резко вскочил с кровати и никого не обнаружив перед собой побежал к выключателю. Свет не работал...в ту же секунду я понял, что и луна, от которой отражался свет, тоже больше не сияет. Окутанный ужасом я побежал в сторону двери и, почти открыв её я слышу этот звук...звук удара об мою дверь, который оглушил меня, заставляя свалиться с ног. Моё сердце бешено заколотилось, страх не давал мне и с места сдвинуться, я был в полном оцепенении, а ужас не давал мне издать и малейшего звука, хотя бы писка о помощи. Я начал просто смотреть в сторону двери и спустя несколько минут тишины я максимально тихо поднялся с пола и пошагал в сторону комнаты, в которой лежал мой телефон. В попытках включить его я понял, что он больше не работает. Моему кошмару не было предела, и, снова подойдя к двери я прислонился к глазку. За моей дверью была темнота, абсолютная, никакого шума, света...никаких звуков вообще, казалось, будто единственным звуком в радиусе десяти метров было моё сердце, вот вот выпрыгнувшее из моей груди. 
Забившись в угол я совершенно не знал, что мне делать. Внезапно я снова услышал шаги в мою сторону..они были все ближе и ближе, но я был не в состоянии даже моргнуть. Вдруг...к моей голове приставили что то острое, будто заостренный железный штык.
-"Дяденька, а конфеты точно будут сладкими?" прозвучал голос девочки...девочки, которую ровно 16 дней назад я зарезал и изнасиловал на заброшенной фабрике, по производству мебели.
Поняв, что вот она, моя кара, моё наказание я поднял голову вверх, увидя перед собой нечто, похожее на человека, с длинными, острыми когтями у моего лица, с огромными зубами и глубоко порезанным лицом, из пасти которого выходил запах гнили.
&
Открыл же я глаза от стука в мою дверь. Не обратив на него внимание я перелег на бок, после чего раздался и второй стук. Встав с кровати я посмотрел на часы..стрелки которых указывали мне на время 01:15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 30.03.2024
Нестрашный ужас. И "что то" пишется через тире. Прямая речь как-то не так пишется. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама