Произведение «О творчестве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

О творчестве

Первое, что надо иметь писателю — совесть. Второе — смелость. Третье — мудрость, но за отсутствием первого и второго она вряд ли понадобится.

Действительность принципиально богаче как содержанием так и формой, чем любое произведение гения. Копию, которая сделана с действительности, плагиатом не назовёшь. Обычный плагиатор, в сущности, делает копию с копии — глупейшее занятие.

Посредственность говорит сложно как о простом, так и о сложном, талант говорит просто о простом и сложно о сложном, гений говорит просто и о простом, и о сложном.

Невысказанная мысль вырождается либо в чувство недоумения, когда она более никому не приходит в голову, либо в чувство досады, когда её высказывают другие.

Быстро сбывшееся желание, как правило, неприлично.

Многие писатели подсознательно не хотят быть понятыми до конца, иначе они теряют власть над читателями. Опытный читатель понимает это с самого начала, и бросает книгу.

Изменение порядка слов в стихе — первое художественное средство и может привести к его коренному изменению.

Поэту подобает жить интересами народа, а народу подниматься до интересов поэта.

Иди хоть задом-наперед, но тогда уж вперед оглядывайся.

Все гениальное — не более, чем вариация на тему того, как устроено мудрое.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама