Произведение «Как я провел время...8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +2
Дата:

Как я провел время...8

Сегодня провел время в больнице. Ходил туда к доктору. Покашлять. Потемпературить. 
И подавленить.  
Доктор сказал, что я молодец. А я подумал, что это он ещё меня в зеркале не видел. А я - видел! 
Видел все, что говорил доктор, но только наоборот. 
Он сказал, что я мало кашляю, но я вижу, что много. Я даже ощущаю. Он сказал, что давление ещё терпит, а я понимаю, что оно, может и терпит, а я терпеть уже не могу. 
В итоге мы пришли с ним к компромиссу, что лекарства сейчас очень дороги и лучше не болеть. Пришли-то пришли, но все равно остались каждый при своем. При разном. 
И я вот подумал: встречаются два разных антагониста, при чем те, что друг без друга жить не могут. Доктор без больного, а больной без доктора. Так сказать, "единство и борьба противоположностей". И ведь им надо прийти к какому-то одному знаменателю. Например, к здоровью. И вот, как вы думаете, от кого это в большей степени зависит? 
Правильно. Конечно от доктора. Ведь пациент ему верит. Верит и кушает таблетки на доверии. И тогда у него есть хороший процент выздороветь. Целых 50%! А это немало.
Но если пациент пошлет доктора нафиг и забъет на его рецепт, потому, что пациент с интернетом знает больше, то кто виноват в газовой гангрене пациента?! Пациент? 
Но ведь он, если болен, то неадекватен. А значит снова виноват доктор. 
Объединяет пациента и доктора одно: вера в чудеса. Оба надеятся, что произойдет чудо и всё образуется. Вдруг доктор пропишет нужную микстуру или пациент найдет большую оранжевую таблетку и внезапно исцелится?
Но это уже - практика. Полевая практика.

Я вот размышлял про это и затупил. 
А когда я туплю, то иду на антресоли. Смотреть регалии. Я и пошел. Пошел и вдруг нашел большую оранжевую таблетку. Просто удивительно! Тут же ее и выпил. 
Завтра если выздоровлю, то пойду к доктору и покажу ему язык. И скажу: " Бе-бе-бе!"
Всё. Я к зеркалу. 
Тренироваться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 09.04.2024 (1)
У вас был неправильный доктор и он приписал вам неправильное лекарство.
Не было у него полевой практики - он не любит спирт. А спирт лечит от всего.
И если нужна ножовка по металлу, когда гангрену увидите в зеркале, отрезаемую часть обрабатывайте спиртом. 
Что останется - идет во внутрь. Остаток идет на протирку зеркала.
Вы и не захотели лечить внутренности - спирт пожалели. А нужно всего 200 грамм - наркомовских.
Значит вы не нарком, который не наркомфин. Не наркомпрос. И не наркомат, где не матерятся.
И не хотите работать губернатором, хотя бы острова Борнео. Вы хитрый. Как все водопроводчики.
     08:15 09.04.2024 (1)
Сейчас спирт достать - сложно.  Особенно питьевой. Только подпольно. И то 76° максимум.  Проще и дешевле  купить виноматериал стыренный с местного коньячного завода. Но ещё проще и дешевле - коньяк купить в магазине. Или ром производства Санкт-Петербург. 
И ваще. 
Пойду сдам кровь. 
     12:44 09.04.2024
1
Если будете сдавать кровь, не меньше трех литров. От всех болезней помогает донорство: нет крови - спирт не нужен.
     20:34 08.04.2024 (2)
Самые полезные таблетки не оранжевые, а, наоборот, фиолетовые.
Только они очень редко встречаются.
     22:50 08.04.2024
Вот. И я у себя не нашел. 
Принцип  "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!"никто не отменял 
Гость      22:11 08.04.2024 (1)
Комментарий удален
     22:53 08.04.2024
Они могут погасить симптом. Временно. И не более.
Главное же найти и удалить причину. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама