Произведение «Другая жизнь(Терминал-В/F-сон (8))»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Другая жизнь(Терминал-В/F-сон (8))


Для "старого Штирлица" существовало Шереметьего -I,и Шереметьего -II...
Однажды прилетаю,не глядя в билеты...По привычке подхожу к Информации(справка)-Вам на терминал В...
 Выхожу в ночь-таксисты суетятся как акулы-челночники/колпачники на рынке...
Думаю...-то,что я "инкогнито",это хорошо...,но не на "лоха" ведь тут проехаться за 1500руб до другого терминала...F.В Брюсселе,например,за эти деньги доедете аж ко Дворцу Правосудия...
Оказывается...Тут уже море терминалов...И свои таксы,для приезжих...И легальная "мафия таксистов"...
 Подумал-а не вернуться ли мне,и не перекусить ли,ТУТ для начала,чем-нибудь "исконно-русским"...("Утро вечера мудреннее...")?Прошёлся немного лабиринтами нового "Шереметьего",со светящимися вывесками,как в казино..Увидел одинокостоящую,как статуэтку,молодую стройную женщину(вокруг неё было пусто)...-стройная,в смысле пропорциональная фигура...,вся в чёрном...-того и гляди-выдернет самурайский меч...-и пойдёт "дело"...Но она кусала ногти...,смотря вмнимательно пред собой,немного припухшими,уставшими глазами...Подумал-наверное у неё "кто-то умер"...(Угадал только,что занималась восточными "делами"...,но не Фен-Шуй...)
Говорю я,обращаесь к ней-Девушка,извините,не подскажите...-Терминал В/F...?
Она-"Ну и "клей" ты придумал,дед...!"
Я,за много лет,откровенно рассмеялся...(ну попала в точку,сленгом..!)
Она-Вы правда заблудились,что ли...?
Я-Да не заблудился...,просто давно тут не был...
Она меня осмотрела...,сказала-извините...-у меня просто день такой...,вы-не "дед" совсем...!
                        Я говорю-Называйте меня просто-Алекс...
Она,слегка утирая глаза,улыбаясь-Лена...
Я,почувствовав запах ресторана...,предложил нам перекусить...Она,легко/безразлично-"Так присядем"...
Присели...Подошла молоденькая,замученная официантка...-я это понял и потому,что она не реагировала на мои шутки...Потом,просмотрев "прозападное Меню",заказав себе салат,воду и мороженное для Лены,дал кредитную карту...-она(официантка)-"Ну вы просто издеваетесь...!?"
Я говорю-Ведь это международная карта...-я ей плачу везде...?!
Она-Так "везде" и платите,где нормальные компьюторы и терминалы на карты...Видно было,что хотела расплакаться...(конец смены,под утро...,а тут ещё такой зануда с бизнес-картой...)
 Ужин/завтрак я не получил,только воду...Заплатил с некоторыми проблемами картой...,дал чаевые в евро...За этот счёт,я бы мог напр. в Праге роскошно пообедать вдвоём...("За державу обидно")
За соседним столиком "с верхом",сидели,судя по акценту,кавказцы-там "шуршали" два официанта...
Немного расслабившись,мы разговорились...У Лены - личная "трагедия",ну,так-маленькая "катастрофа"...-любимый улетел не попрощавщись...(Кстати,чёрный цвет в одежде ей просто нравится...)Она,не смотря на свою "дерзость",постоянно поправляла скромный вырез на блузке...
Я подумал,как в анекдоте-"Мне бы,Лена,Ваши проблемы..." Лена изчезла,как и появилась-помахав рукой,на фоне выхода из Терминала...Но что-то от неё осталось...,её острота восприятия,агрессивная скромность...,скорость мышления...
Подумал,осмотревшись...(а ведь и менты тут сытые,как когда-то...)-как красиво тут стало...,и как "паршиво"-нет уже и в помине того чувства,что ты приезжаешь домой..."Москва...,как мало в этом слове...,для сердца русского сбылось..."(дорожная импровизация-вариация...)
Выбравшись в город первым автобусом...,заплатив в два раза дороже за "билеты-карточки" водителю,при этом постоянно извиняясь...,что нет у меня мелочи...Поздоровался со всеми,в автобусе...-"А в ответ-тишина.."Увидев первую станцию метро-я вышел...Где-там..Станция незнакомая...,где и как брать билеты-сразу непонятно...Заметил,что некоторые пробегают перед "вахтёром",показывая ему какую-то"ксиву"...
Так и я - достал свою...,(думая-"ёж вашу медь"...)на метро в Австрии...Пролетел,как "фанера"...-"Дама-бабулька" ,в кабине...,даже не успела привстать...,с бокальчиком в руке...
 Подумал...-А не сойти ли мне на "Динамо"...-"дам бокс" старым друзьям...Я вошёл в трамвай...-надо проехать одну остановку обратно,до Динамо...Водитель билеты/талоны не продаёт,,народ отворачивается...На остановке было тоже-пусто...Подходит вдруг ко мне в трамвае "верзила-рожа"-билет...(показывая мне дешёвую бляху,полуприкрыв её в руке...)?!
Я не знал,точнее забыл,что у меня "льготка",на всей территории России,в общественном транспорте...
 Он,уже настойчиво-Ваш билет..?
 Я-Ну нет,билета..(прям как "Цыплёнок жаренный,цыплёнок паренный..."),ведь мне его и не хотели продать...?!Я уже выхожу,на Динамо...
Он схватил меня за плечо...Тут меня "понесло"...-раз-два,и "рожа" лежала на пыльно-резиновом полу трамвая...
Я показал ему свой паспорт,при этом удерживая "рожу" у пола...(Я почувствовал в себе молодую агрессию,наверное просто рефлекс...)
-Так бы сразу и сказали,приподнимаясь промямлил он...
Пассажиры в полупустом вагоне даже и не поняли,почему контроллёр упал...(споткнулся,подскользнулся...)
 Выйдя на Динамо,я прошёл старой аллеей...,где уже,несмотря на ранний для Москвы час,торговали китайским барахлом замёрзшие женщины,согреваясь кто из термоса,кто из бутылочки...
Вошёл в здание Динамо(Гл.корпус/гостинница)...Там "матрёшки" на рецепции мне-"У Вас бронь-Мест нет...!?"(Как всегда и везде в "Совке"...!Значит я дома...)
Я кинул свой кожанный "баул" на пол...Сказал спокойно,вежливо-девочки,у меня есть "бронь"...!Позвоните пожалуйста Маскинскому...Ю.М...Те то-ли "обалдели" от моей "наглости",которая вдруг возникла у меня в Москве...,то-ли имя Маскинского подействовало на них магически... (я не выгляжу как спортсмен...)
Юрий Михалыч позвал меня к трубке...-"Ну ты чё там с утра "баламутишь народ"...?"
-Юрий Михайлович...-"так есть хочется,аж переночевать негде"...!
-Ну,ты как был "козёл"...!Дай мне Дашу...
Даша смотрела на меня уже немного по-другому...,кивая ему в трубку...
Номер мне дали скромный...-"фанера"...Но,зато позвали вечером на ужин...Там,в уютном кафе-ресторане,за двумя-тремя столиками весело балагурили молодые,рослые парни...Не понял сразу-какой вид спорта,но понял,что команда-одеты почти одинаково,одинаковой кондициии...Потом "вычислил"-гандболисты!Поодаль,как монашки из варьете-девочки...,гимнастки...,на сборе...-скромно ужинали,под наблюдением тренеров/тренерек(кстати,о филологии-в чешском языке,тренерки-это мужские(семейные) трусы...)Выглядели они,как голодные сиротки..Если бы не убранные в клубок волосы,яркий макияж и современные спортивные костюмы,то так бы и подумал-что ЭТО дети из приюта...
 Одна из них потом погибла в Москве в автокатастрофе,в самом расцвете карьеры...Именно в её номер меня и поселии,потеснив команду...Была из Иркутска...-Оксана...Костина?(Память ещё есть....)
Михалыч сам не приехал вечером-"здоровье подводило",но позвонил-Ну ты как там,Шурок,устроили...?Ты надолго?Обед-ужин за наш счёт...
-Устроили,Юрий Михайлович...Завтра "сваливаю"...Увидимся?
 -..."Без базара"...(Он рассмеялся...Его любимое выражение-"Мы ещё молодые,у нас всё спереди...!"(Ю.М.Маскинский,Гл.совет Динамо/гимнастика))На казённых простынях спалось по-казённому...
Увидеться в тот раз уже не получилось...-у него совещания,дела.А я не хотел никого отвлекать...
Прогулялся по Москве...,по старой части,которая была ещё как-то знакома...Впечатлений осталось много...,но я их оставлю при себе...(Май 2011.А.Чех)
Р/S:...Для справки-был такой клей-БФ(в совке)...Но,клеил только,БФ.к БФу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама