Произведение «95 товарищ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

95 товарищ

У меня есть знакомый 1928 года рождения, живущий в соседнем доме.  Сейчас он в силу возраста куролесит меньше, а еще пару - тройку лет назад мы с ним каламбурили хорошо. Как-то пересеклись и поехали в центр города. В конце троллейбуса сиденья навстречу друг другу. Напротив нас сидели две молоденькие девушки. Как потом выяснилось, студентки медицинского колледжа. Юрий Никифорович сразу ворвался в разговор, он вообще долго молчать не может. Беседа быстро пошла на одной волне.  Когда человек молод душой – возраст значения не имеет.  Я возьми и спроси у них: «Девчата, а вы когда-нибудь видели человека, которому 100 лет?» Те: «Нет-нет-нет».  «Не видели? - спрашиваю их ещё раз. - Ну, тогда позвольте представить моего партнёра, коллегу...» Надо было сказать одноклассника - завалились бы ещё раньше. «Ой, как это интересно, - заискрились глаза у наших попутчиц. - Вам 100 лет?!» Юрий Никифорович быстро вошёл в образ. «Да, - говорит, - уже пошёл 101 километр». И так слово за слово, в нашем углу  стало весело и оживлённо. Причём девушки уже готовы были поверить седовласому ветерану. Подходит билетёрша. Сощурив глаз и грозя нам пальчиком, выдаёт фразу: «Ох, мальчишки! Вижу - сели познакомиться!»
Кстати, мои слова вполне могут оказаться пророческими. Моему знакомому идёт уже 96 год. Он каждый день по два раза ходит в лесопарке со скандинавскими палками вместе с бабушками. Среди этих физкультурников он самый старший. Они его спрашивают: «Чем вы питаетесь?». «Да так, что под руку подвернётся», - весело отвечает Юрий Никифорович. Я - то знаю, что он любит гонять травяные чаи. А ещё пьёт отвар из орешника и таволги. Таволга - природный аспирин - размягчает стенки сосудов, а листья орешника чистят их. Причём лучше заваривать всё это в термосе. А ещё Юрий Никифорович участвует в общественной жизни, он до сих пор действующий председатель совета ветеранов учебного заведения.
Сколько помню Юрия Никифоровича, он всегда радовался жизни. Это главный показатель того, что человек на правильном пути, что у него всё нормально. Конечно, здесь наследственность. Но юмор и позитив тоже надёжные спутники долголетия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама