Произведение «Ванечка. Часть 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:
Предисловие:
Сценарий приключенческого телесериала

Ванечка. Часть 22



Игорь Самарский                                                                         
                                                                            ВАНЕЧКА
                                                  Сценарий приключенческого телесериала
                                                                            Часть 22


НАТ. СЕЛЬВА НЕПОДАЛЕКУ ОТ МЕСТА КАТАСТРОФЫ. ДЕНЬ

Леопарда действительно пугал этот необычный,  вонючий запах, который не сулил для него ничего хорошего. На раны,  то и дело садились мухи. Леопард лениво обмахивался хвостом. Он залег достаточно далеко от самолета, спасаясь от палящего солнца,  в зарослях. 
Но его пища, находилась там, откуда так противно  и опасно воняет. Он не собирался оставлять  добычу, которую считал своей, и, которая ему все равно должна достаться, рано – или поздно. К тому же раны не позволяли, охотиться с былой прытью. 
Кошка зажмурилась и  расслабленно  положила морду на лапы. 

НАТ. МЕСТО КАТАСТРОФЫ. ДЕНЬ.

Ваня и Лена таскали сухие ветки,  и,  складывали их в три большие кучи возле «входа» в самолет.
Когда они входили в заросли, Ваня держал в руке небольшой горящий факел на клюшке, который втыкал в песок рядом с местом сбора валежника. Он собирал ветки, а Лена складывала их в две кучки, как ее научил брат.

                                                                          ЛЕНА

                                              Ваня, а зачем так много делевяшек?

                                                                          ВАНЯ

                                              Лена. Огонь нас спасет…Он быстро все скушает…

                                                                          ЛЕНА

                                              Скушает делевяшки?

Ваня солидно ответил.

                                                                            ВАНЯ
                                   
                                                Огонь все кушает и всех…
Он  взглянул на сестру.

                                                                            ЛЕНА

                                                  И нас скушает ?

                                                                              ВАНЯ

                                                  И нас может скушать, если будешь дурочкой…
                                                  И Шерхана скушает. Поэтому мы должны
                                                  дружить с огнем.

                                                                                ЛЕНА

                                                  А как он Шелхана скушает?

Ваня вытер пот со лба и облокотился на клюшку.

                                                                          ВАНЯ

                                                Помнишь,  как Маугли тыкнул ему в морду
                                                огнем и спалил ему усы?

Лена захихикала.

                                                                            ЛЕНА

                                                Ага, помню. Мы тоже ткнем ему в усы?

                                                                              ВАНЯ

                                                  Конечно…В морду ему! Вот так!

Ваня выпрямился, схватил факел,  и,  сделал тыкающее движение. С факела посыпались горящие искры… 

                                                                                  ЛЕНА

                                                  Ого…Стлашно!

Она уважительно посмотрела на брата. Ваня гордо взглянул на сестру, воткнул факел в песок и стал накладывать сестре в руки  валежник.
Кучи сухого дерева быстро росли.
Дети устали.
Они решили отдохнуть.  Залезли вовнутрь самолета.

ИНТ.САЛОН САМОЛЕТА. ДЕНЬ.

Ваня стал скручивать  факелы из новых клюшек для гольфа. Клюшки были,  хотя и тяжелые, но достаточно длинные и сделаны из блестящего металла. Он заготовил пять факелов, обмотав каждый пук тряпья на клюшке, обрывками цветных проводов с обшивки самолета, которых было достаточное количество. Они свисали с бортов обшивки скрученными жгутами. Было только трудновато их отпиливать ножом, но Ваня, пыхтя как паровоз  пилил и пилил. В конце концов, он нарезал целый ворох этих проводов. 
Они еще раз перекусили шоколадом и галетами, отпили из  бутылки минеральной воды и вышли наружу.

НАТ.МЕСТО КАТАСТРОФЫ.ДЕНЬ.

Солнце постепенно стало двигаться  к горизонту.
Но еще не успело его коснуться…Ваня поднял маленький факел над головой.

                                                                    ВАНЯ

                                                Лена. Пойдем к маме. Надо!
Он взял сестру за руку…


                                                                      ЛЕНА

                                                  Ваня. Я боюся…Тут Шелхан.

                                                                        ВАНЯ

                                                  Надо сделать ей домик. Мама  должна спать
                                                  в домике. А звери разрыли.
             
Лена нахмурила личико

                                                                          ЛЕНА

                                                    Ваня. Не надо.


Ваня увлек сестру за собой. Девочка захлюпала носиком, но покорно пошла за братом. 
 
Леопард уже давно за ними наблюдал. Он приблизился к самолету, вскочил на огромный нависающий над землей сук дерева и с высоты,  ему было видно все, что делается возле самолета.

Ваня воткнул факел в землю, и,  помогая себе ножом,  стал сгребать песок в кучи, засыпая разрытые ямы,  и нагребая его на обшивку. Лена стояла рядом, испуганно озираясь и хныкая. Ваня  работал молча, изредка,  грозно поглядывая на сестру. Наконец, девочка опустилась на коленки и стала помогать ему своими слабенькими ручонками.  Слезы сразу просохли на ее лице, и, она стала усердно трудиться. Даже когда Ваня отлучился, чтобы принести какую-то железку, чтобы придавить обшивку, она не прекращала грести песок.  Ваня одобрительно посматривал на сестру.
                 
                Леопард,  спрыгнул с дерева и стал осторожно приближаться к копающимся детям.
Он весь напрягся. Кончик хвоста  мелко подрагивал. До детей оставалось не больше десятка метров. Вдруг человеческое существо подняло палку,  и  та ярко вспыхнула страшным огнем.
Леопард присел в траве от неожиданности.
Дети пошли к самолету.
Момент для броска на жертвы был упущен.
В зрачках дикой кошки, отражаясь,  вспыхнули еще три огромных ярких пламени.
Она попятилась и  оскалив пасть недовольно скрылась в наползающей темноте.

ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА.ВЕЧЕР.

                  Ваня и Лена сидели в самолете, свесив ноги с обшивки,  и  с удовольствием наблюдали за весёлым пламенем.

НАТ. МЕСТО КАТАСТРОФЫ.ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Все вокруг самолета было освещено как днем, хотя ночь уже вступала в свои права. От огня было так тепло, безопасно  и уютно, что Ваня не зажигал дополнительных факелов.
Он спрыгнул с корпуса,  и,  подбросил в каждый костер, несколько пучков провода и пластиковой обшивки от кресел. С интересом увидел, как повалил черный дым. Ваня задумался и вернулся, усевшись рядом с сестрой.

(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама