Сегодня ездил в гипермаркет. За семечками.
Хотелось каких-нибудь неизведанных. Так-то в местных бутиках все сорта уже пробовал. А там - огромный магазин. Значит и выбор больше.
С утра принарядился: достал с антресолей костюм, бордовый галстук и регалии. (Вдруг там очередь в кассе. Может пропустят)
Долго ждал маршрутку. Потом ехал. Тоже долго. Приехал в гипермаркет к обеду.
Оказывается он и правда большой.
Стал искать, где витрина с семечками.
Устал. Присел на палету за бакалеей.
Отдохнул. Поужинал.
Хорошо, что взял с собой термос и бутерброды.
Как знал.
Через два часа увидел первого продавца в зале. Спросил где семечки.
Продавец оказался отзывчивым и решил мне помочь. Ходили ещё час. Не нашли.
Потом продавец сказал, что у него закончился рабочий день. И ушел.
И я остался один.
Потом мне улыбнулась удача и я, наконец, нашел витрину с семечками.
Семечек было два вида: тыквенные и льняные.
А я хотел подсолнечные. И вкусные.
Не сложилось.
Захотелось вдруг домой. Но я не запомнил как вернуться. Наверное есть смысл в следующий раз брать компас и выходить по азимуту.
Но мне опять повезло: увидел женщину с полной тележкой и она вывела меня к кассам.
Когда подходил к дому уже стемнело. Попал ногой в лужу. Промочил ноги и испачкал костюм. Хорошо, что регалии не пострадали.
Сразу прошел мимо зеркала не останавливаясь.
Почему-то не захотелось.
Наверное потому, что эта миниатюра называется "Как я провел свое время 13"
А тринадцатое число - несчастливое.
Потом я долго не мог уснуть:
Все думал о семечках. И что от добра добра не ищут.
С тем и уснул.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А регалии-то, видимо, у Вас настоящие...