Произведение «Уши в сметане »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
- А у на сегодня акция! - отчеканил парень-официант и широко улыбнулся : «Для пользователей приложения. При заказе 2х ланчей, вареники в подарок!». Потом парень снова широко улыбнулся: «У Вас есть приложение?».
- Вроде есть...сейчас …- полезла я копаться телефоне: «А Вы?», хотела я уточнить разглядывая иконки приложений
-Мы – славянский базар …вот ..синяя иконка- официант нагнулся ко мне и заглянул в телефон: «таак нажимайтее» -тянул он слова. «вот, а теперь код, вот этот…отлично…Вам с капустой или творогом?»
-с капустой..с собой!- к нашему разговору присоединился мой супруг. Потом был ланч и нам принесли бумажный пакет с подарком.

Уши в сметане

Уже через час мы гуляли по Красной площади, давно там не была…
- а чё там с варениками? – подмигнул мне супруг.
Я остановилась и внимательно на него посмотрела: «Ты же ел час назад?!». Меня всегда удивляла его способность поглощать большое количество пищи и при этом не поправляться.
- Та я бы ещё поел? - снова подмигнул мне супруг.
- да, как же в тебя столько влезает – хотела я уже снова возмутиться: «Бл%дь!». Я заглянула в пакет и обнаружила там небольшую дырку, через которую вытекала сметана прямо на булыжники Красной площади. Мы уже стояли возле входа в ГУМ. Видимо сметана вылилась из транспортного контейнера в бумажный пакет, он размок и появилась дырка.
-Это все она! - сказал мой супруг и подмигнул мне. Я подняла глаза от бумажного пакета и обнаружила на себе взгляд охранника ГУМа
-ааа…у нас тут сметана потекла..- пыталась оправдаться я и моё лицо покраснело. Люди проходили мимо и смотрели на меня и на лужицу белой жидкости, текущей из пакета на булыжники.
- У тебя есть же салфетки?! …я знаю…давай быстрее- прошипела я супругу.
- да, ладно чё ты?! Сейчас уберём! - успокаивал меня супруг и улыбался. а мне было невозможно стыдно. Мы протерли булыжники влажными салфетками и переложили протекший пакет в чистый. Вот поэтому я всегда беру с собой хоть один целофановый пакет (житейская мудрость сработала).
Потом уже мне стало совсем стыдно, и мы быстрее спустились в метро.
Послесловие:
-Вот видишь, какая ты у меня воспитанная, убираешь за собой. Люблю тебя-улыбался мой супруг, вытирая пальцем капли сметаны с моих красных от стыда ушей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама