Произведение «Как я провел свое время... 16 ( Вперёд, в новую жизнь!)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:

Как я провел свое время... 16 ( Вперёд, в новую жизнь!)

Вчера решил изменить себя к лучшему. Но зная о том, что слаб и сам не справлюсь, пошел к психологу. 
Он встретил меня радостно и вежливо. А потом спросил прям в лоб: "Что Вы хотите?"
А я ему ответил, что хочу стать лучше и добрее. 
Он подумал и сказал, что видит у меня проблему: заниженную самооценку и, в связи с этим, озлобленность на окружающих и окружение. Я покивал ему. А что? Человек умный и знает что говорит. 
Я мысленно стал перебирать свое окружение. Оно у меня небольшое: зеркало и костюм с регалиями на антресолях. Вроде как-то сосуществуем же...
И тут я меня озарило, что психолог совершенно прав!
Вот, скажем, костюм. Раньше был красивый и впору, а теперь совершеннейше себя распустил: перестал следить за собой. Стал весь какой-то неухоженный и постоянно мятый. Да и почти совсем перестал на меня налазить! Совсем меня не уважает!
Или вот, скажем ещё раз, регалии! Какими были такими и остались! Я расту, а они нет. 
А могли бы как-то и соответствовать мне. Постараться!
Но самое гадкое - это конечно же зеркало! 
Само не знает кого показывает там! Не всегда меня. Такого, какой я есть на самом деле.
Иногда подходишь и себя не узнаешь. Особенно в костюме. Главное вот меня показывает отдельно хорошо. Костюм - тоже. А когда мы вместе друг на друга одеты - ужасно. 
И я решил регалии отнести в скупку, зеркало - в комиссионку, а костюм - племяннику. Пусть носит. Ему подойдёт. 
Расплатился с психологом и пошел. 
К новой жизни. 
По дороге я вдруг задумался: ну вот я всё раздам. И с кем я буду? С самим собой? Один на один? Но это же жестоко. Жестоко по отношению ко мне! 
Нет. На это я пойти не могу!
Я пришел домой и сразу пошел к зеркалу. 
И сказал ему: "Прости. Чуть не предал тебя!"
И зеркало сразу засветлело как-то, обрадовалось и показало меня таким, какой я есть: замечательный, добрый и светлый человек. 
Куда уж лучше!  Куда уж добрее!
А потом я полез на антресоли за костюмом и регалиями. 
А племянник - обойдется. Да. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 16.05.2024 (1)
В следующий раз идите к женщине. В костюме и при регалиях, и прихватите с собой зеркало.
Встреча будет ошеломительной по результатам собеседования.
     19:56 16.05.2024 (1)
Моя женщина ждёт меня без костюма и регалий. 
Результаты собеседования я прошел. 
Принят. 
А зеркало у неё есть. В нем я выгляжу лучше чем в своём)
     20:10 16.05.2024 (1)
Надо к чужой женщине, абсолютно незнакомой. Результат будет впечатляющий.
     22:21 16.05.2024 (1)
Зачем же пугать незнакомую женщину? 
Может ей ещё бы жить и жить если я не приду.
     22:34 16.05.2024
Женщин испугать невозможно, они коней на скаку останавливают.
А у вас регалии и зеркало, значит вы не конь. 
Но топор с собой возьмите.
     16:11 16.05.2024 (1)
И снова - поразительно!
     19:08 16.05.2024 (1)
Вы чему удивляетесь? 
Я вот все удивляюсь что Вы удивляетесь)
     20:11 16.05.2024 (1)
1
Как чему?.. Как это чему?..
Вот, например, комментарию, который Вы написали Никите Фёдорову в 19:56. (Не уверен, понял ли его Никита правильно. Хотя... почему не понял? Понял, наверное. (Тут так и хочется вставить Ваше: "Или нет")).
Или вот это:
Я мысленно стал перебирать свое окружение. Оно у меня небольшое: зеркало и костюм с регалиями на антресолях.

Поразителен не столько неожиданный поворот авторской мысли, но и вот это "небольшое" - в нём столько грусти.
     22:20 16.05.2024
Небольшим окружением дорожишь больше. 
Тем более, что оно с годами становится всё меньше. 
Так-то может хотелось бы чтоб больше. 
Но жизнь подруга странная. То даёт, то отбирает. 
Наверное все даётся нам соразмерно нашим силам. И окружение - тоже. )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама