Произведение «Мальчик, влюбленный в руку»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Темы: дети
Сборник: Детский
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Мальчик, влюбленный в руку

Жил-был мальчик, у него не было родителей, он никогда не знал, что такое материнская ласка, он не чувствовал нежных рук и любви.
        И как-то раз ему надоело жить одиноко и он решил пойти искать друзей по свету, много он ходил, в разных деревнях бывал, но везде его гнали. 
        И вот, однажды, мальчик шел по лесу и набрел на заброшенный маленький домик. Он постучал, но никто ему не открыл дверь и тогда он зашел и увидел, что вся избушка украшена золотом. На окнах были золотые узоры. Крыльцо вдруг стало золотым. Он подумал про себя: "Интересно, кто здесь живет в таком красивом доме?"
        Мальчик с дороги сильно устал и решил остаться на ночлег в избушке. На утро он увидел, что все золотые узоры исчезли, а крыльцо стало обычным. Он отправился дальше по лесу и вышел на чудесную поляну, где увидел чудо. Посередине поляны стояла статуя левой руки, мальчик увидел, что рука зовет его к себе. Он прикоснулся к ней и почувствовал тепло от руки и он понял, что именно это он и искал всю свою коротенькую и маленькую жизнь.
        Статуя представляла собой обычную человеческую руку, она была сделана из гипса. Мальчик знал, что гипс очень хрупкий материал и вся человеческая жизнь тоже хрупка. Он бережно относился к статуе. Рассказывал ей свои секреты, делился впечатлениями.
        В один прекрасный день мальчик смог шевельнуться и не смог отойти от статуи. С тех пор появилась статуя "Рука и мальчик"


© Copyright: Кристина Антоль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама