Произведение «Природа»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Темы: детилето
Сборник: Детский
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Природа

     К сожалению, в наше время люди не заботятся о природе. Если они едут отдыхать, то всегда оставляют мусор, загрязняют и портят ее. Природа в моей жизни играет не последнюю роль, она меня творчески вдохновляет.
     Представим такую ситуацию:
     Пятиклассник Миша вечером сидел дома, не гулял из-за того, что на улице шел дождь. Он подумал про себя: "Почему когда я собираюсь идти гулять, всегда идет дождь? Почему не светит солнце? Как я не люблю этот мокрый, грязный дождь".  Ночью Миша долго не мог уснуть, он все думал о дождике.
     Утром Миша решил, что не оставит этого так и пойдет искать солнце. Он сказал об этом родителям, но они не придали этому значение и отправили в школу, но по дороге туда, он свернул на дорогу, ведущую в лес и долго шел не сворачивая, он считал тем самым быстрее добраться до солнца, но его все не было и не было. Вот уже три дня он бродил по лесу, но результатов никаких. 
      И вот когда солнышко выглянуло из-за облаков, Миша встал на колени и сказал: "Милое солнышко можешь ты светить каждый день, я был бы рад твоим лучам, которые радуют и согревают меня". Солнышко в ответ только стало сильнее светить. Возвращаясь домой, Миша заметил в лесу небольшой домик, который одиноко стоял в зарослях. Он решил остаться на ночь, а утром отправиться домой.
     Зайдя в избушку он увидел, что в ней кто-то живет, но, к сожалению, в избушке никого не было. Поздно ночью в доме послышались шаги, Миша вскочил и увидел дедушку, сидевшего на лавочке у двери. Миша подошел поближе чтобы разглядеть хозяина.
     - Здравствуй сынок - с улыбкой сказал дед. Пришел искать солнышко? - спросил он его.
     - Да. Откуда Вы знаете? - спросил Миша.
     - Я все знаю - ответил дедушка.
     - А скажи мне, почему когда я собираюсь идти гулять всегда идет дождь? - спросил мальчишка.
     - Так задумано природой. Ведь она решает, что нам делать сегодня, идти гулять или сидеть дома. Он анаш царь, иногда она может решить и судьбу человека, и рассказать о его характере, так что обижаться на нее не нужно - сказал дедушка.
     Миша утром шел домой счастливый, он узнал что  у природы нет плохой погоды. Он понял, что дождь ни в чем не виноват, что если природа хочет дождя, значит так надо.


© Copyright: Кристина Антоль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама