Произведение «Русский народ. Определение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 25.11.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

Русский народ. Определение

Русский народ - крупнейший славянский народ, это - восточные славяне, другое название - великороссы, собственно, русские в узком смысле по отношению к широкому смыслу, включающему также белорусов, малороссов (украинцев) и русинов как всех наследников древней Руси как начальной стадии непрерывной российской государственности, российской метацивилизации как социально-исторической общности и Русского мира как культурного явления, в каждом из которых они являются стержневым, осевым народом, добавлением к которому других народов расширялось Российское государство. Русский народ - крупнейшая часть российского народа, состоящего из равноправных русских россиян и нерусских россиян. Следует заметить, что неразумно и вредно заставлять нерусских россиян назваться русскими. Русская православная церковь включает разных народов. Юридически и по смыслу все они русские православные, не по национальности, а по вероисповеданию. Отвечая на вопрос о вере, они скажут, что они православные, но не русские, потому что такое определение как бы убирает их национальную идентичность и не воспринимается уточнением религиозной принадлежности, а именно как национальное определение. Здесь каждый человек не русский по крови должен сам решать называться русским или нет. И мы знаем множество случаев, но это далеко не всеохватно. В противном случае, юридическое узаконивание называния всех россиян русскими будет напоминать насильственное насаждение украинского языка с возникновением той ненависти к нему даже среди украинцев. Чудесное слово Россияне, которое использовал Ломоносов, несёт в себе максимум русскости и, при этом, приложимо и не оттеняет других смыслов у всех россиян. А Русским, действительно, может быть любой гражданин России и не только, кто страстно любит нашу страну!
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама