Произведение «Катино счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Читатели: 49 +2
Дата:

Катино счастье

Катино счастье!
Пробираясь сквозь заросли кустов малины, еле волоча заднюю лапу сиамская кошка Катя шла в сторону дома. Неделя, проведенная на улице, дала хорошо знать о себе. Голодная, замученная, ободранная и хромая – это все результат проявления ее бунтарского духа.
Последние месяцы беременности протекали тихо и спокойно. Заботливые хозяева любили Катю и с нетерпением ждали появления на свет котят. Тихая, размеренная жизнь шла своим чередом. Наблюдая в окно за жизнью уличных котов и собак, Катя мечтала оказаться рядом с ними, почувствовать себя свободной, расправить коготки, насладится романтикой ночных дворов. Хозяева считали по-другому. Домашней кошки не место во дворе, опасности могут подстерегать по всюду.
Побег…
Летний вечер выдался на редкость теплым. В доме было невыносимо жарко, открытые форточки не спасали. Распахнув дверь, чтобы проветрить помещение, хозяйка оказала «медвежью» услугу кошке. Именно этот момент оказался роковым. Катя выскочила на улицу. Убегая в сторону огорода, она скрылась в вечерней темноте.
Попытки отыскать кошку оказались тщетными. Темнота словно обняла ее и спрятала под своим мягким покрывалом. Следующие дни поиска не увенчались успехом. Кошки словно никогда не было в этих местах. Расклеенные объявления о пропаже животного не принесли видимых результатов. Вера в то, что Катя найдется улетучивалась с каждым днем.
Первые минуты свободы поразили кошку. Вот оно счастье, радовалась она! Свежий воздух, чужие запахи и огромная территория опьяняюще ударили в голову. Сколько по времени бежала не понятно, очнулась лишь когда огромная черная собака преградила дорогу. От страха и неожиданности шерсть Кати ощетинилась, а из груди вырвался оглушающий крик. Это была первая встреча с настоящей свободой!!!!
Если бы она знала, сколько неприятностей предстоит перенести, то навряд ли бы сбежала из дома!  «Лицом к лицу лица не увидать! Большое, видеться на расстоянье!»  Так и счастье, у каждого оно свое. Для одних это родной дом и любящие сердца в нем, а для других золотые, далекие дали….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 23.05.2024 (1)
Вы не хотели бы отправить рассказ на конкурс "А счастье было?" ? https://fabulae.ru/support_article.php?id=9
     15:05 24.05.2024
очень хочу.сейчас отправлю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама