Произведение «Эбаут 119»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Эбаут 119

119
Долго пытался понять разницу в грехах и согрешениях, чем одно отличается от другого, но по этому поводу не возникало никаких собственных мыслей, до сегодняшнего дня. Здесь следует вспомнить слова молитвы «Пресвятая Троице, помилуй нас. Господи, прости нам грехи наши. Владыко, прости нам согрешения наши. Святый, посети и исцели немощи наши.»
Обращаюсь к трем Ипостасям и к каждой Ипостаси у меня отдельная просьба. Итак, мы имеем грехи, согрешения и немощи. Грехи - это мои греховные желания и мысли. Согрешения – это реализация моих греховных желаний и мыслей. Немощи – это отсутствие должного сопротивления с моей стороны, дабы мои грехи не стали согрешениями.
За какой Ипостасью Кто находится? Святый, по всей видимости это Дух Святой. Господи – это по всей видимости Иисус Христос, так как он при жизни прощал грехи. Владыко, если я правильно расставил акценты, то Владыка это Тот, к кому мы обращаемся как «Отче наш».
В рамках моей фантазии, помимо прочего становятся понятными слова Иисуса Христа «Не ведают, что творят», а также заповедь «не противление злу».
В связи с тем, что наша реальность все-таки больше напоминает программируемую виртуальную модель, симулирующую реальность, то здесь следует дать пару штрихов. Этот мир – это мир страданий. Некоторым людям этот мир нравится, но нравится он лишь в силу того, что таким людям даются приятные плюшки, увлекаясь жеванием которых, человек сосредотачивается на процессе жевания и на тех приятных ощущениях, которыми сопровождается пережевывание приятной плюшки. Когда же человек осознает, что это мир страданий, то любая плюшка уже не так сильно действует на его разум и человек уже не может в полной мере отдаться ей, ведь он понимает, что это всего лишь плюшка, чтобы манипулировать его сознанием. Зачем? Здесь следует иметь представление о теории больших и малых систем и каким образом они способны выживать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама