Произведение «Две сестры»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 4.6
Баллы: 22
Читатели: 190 +1
Дата:

Две сестры



     Давным-давно, когда деревья были маленькими, а пиво - бесплатно, на краю нашей прекрасной, но чумной планеты жили-были не тужили две сестры, которые не поделив куска сала, стали враждовать между собой и от зависти, что у одной юбка была пошита клинышком, у другой – квадратиком, стали изводить друг друга со света.
     Что только для этого они не делали: подсыпали пургена в еду, исподтишка пускали по городам и весям сплетни, мол они не родные – одна рождена от викингов, другая - от скифов, в сердцах кидали помаду в компот и даже… о, ужас, сожгли не только «Кодекс строителя коммунизма», а также и семейный рецепт приготовления борща со зверобоем и сушеными бурундуками.
     Однажды, когда на вечерней зорьке жареный петух клюнул в решетчатый мозжечок свистящего рака на горе, сестрицы от случайно пробегающего Святого духа родили детенышей, после чего позабыли все свои женские распри, потому что у них появились нормальные человеческие заботы и они стали дружно жить-поживать да и радовать окружающих людей своей верой, надеждой и любовью.

Реклама
Обсуждение
     15:30 28.06.2024 (1)
1
Сюр с глубоким смыслом. Рассказ был в моей десятке.
А что анонимность не снимете, Леонид?
     18:32 28.06.2024 (1)
1
Признаться, Галина, анонимность не снимаю, потому что не хочу чтобы это баловство было в списке моих произведений.
Участвовал   только из-за того, Что Алена  выбрала,  на мой взгляд,  правильную фому Конкурса.
ВСЕ участники списком равны перед друг другом, а не как у Любителя конкурсов - боксерские поединки между только ДВУМЯ авторами.
     18:46 28.06.2024 (1)
1
Надеюсь, следующая РК продолжит наши начинания или, может, предложит что-то своё. Но радует, что этот формат конкурса понравился. А Алёна - особенный молодец - без неё бы наши начинания вряд ли воплотились в жизнь!
Думаю, что эта Ваша минька заняла бы достойное место на Вашей страничке.
     19:17 28.06.2024 (2)
1
Галина, Конкурсы - дело серьезное, на мой взгляд, так же, как работа Редколлегии на сайте, в журнале или газете.
Этому надо учится, благо есть у кого (на других сайтах).
Я сталкивался с  изумительными Редакторами, которые готовили мои публикации в сборниках и скажу, что не меняя мой вектор произведения, они  очень хорошо поправляли мои "косяки".
Сайту не хватает профессионального, независимого ЖЮРИ, пусть даже не из списка Авторов Сайта.
Это отдельная тема, серьезный разговор.
Каждый Автор, думаю, хотел бы иметь свое место в "строю".
     21:08 28.06.2024 (2)
1
Дело не в конкурсах, а в том кто их оценивает. Обратите внимание, на " Главной " постоянно одни и те же авторы тусуются, а других незаслуженно обходят стороной ( если что это я не о себе, мне говорят что я пока ещё не заслужила, хотя находиться там стало сродни позору ). Это о многом говорит...
Вы серьёзно думаете что новая РК будет вести себя иначе? Надеетесь на объективность " высокого " Жюри? 
     21:47 28.06.2024
1
Про РК поэзии, Юлия, ничего сказать не могу (я тоже там на главной не бываю). А вот по прозе Вы не можете сказать, что одни и те же авторы. Мы выбирали тексты, а не авторов.
     21:17 28.06.2024 (1)
Уважаемая Юлия. мне что-то умное сказать о РК трудно.
РК - это Авторы сайте, разные, обычные, талантливые, бестолковые может быть, короче - это МЫ.
Кого выбираем - те и редактируют.
насчет"тусовки" напишу одно - кого волнует ИМЕННО творчество - тому РК не нужно. Они просто МОЛЧА пишут и их все равно ЧИТАЮТ.
Объективности, СПРАВЕДЛИВОСТИ в мире нет. Мы просто к ним стремимся.
     21:19 28.06.2024 (1)
1
В этом вы правы. На мой взгляд, более-менее реальное положение вещей отражают полученные комментарии.
     21:36 28.06.2024
Юлия, рад, что друг друга поняли.
     19:23 28.06.2024 (1)
1
Ну редакторы же деньги получают, а не фабулоны. Работа эта сложная и требует временных затрат. Здесь редакция занимается не редактированием текстов. Наше жюри хоть и не профессиональное, но объективное.
     19:42 28.06.2024 (1)
Разговор, Галина, не о деньгах или фабулонах, а о  серьезном ДЕЛЕ, к которому, признаюсь, не готов.
Могу выразить какие то ощущения, не больше, но тема интересна и затрагивает, на мой взгляд, многих.
Кстати мои мысли не о конкретной Редакции или Жюри, а о подходах к этой ТЕМЕ.
     20:48 28.06.2024 (1)
1
Мы, что могли, сделали. Теперь дело за новой редакцией, которая поддерживает то, что некоторые из нас не поддерживают. Посмотрим, как новая РК будет подходить к теме.
     21:18 28.06.2024
Молодцы! Спасибо!
     13:39 28.06.2024 (1)
1
Пурген - это жесть... Да если его ещё и в еду - ну, это жесть вдвойне.
Одна жалость: с производства это снадобье уж лет двадцать как сняли.
Если только у сестриц запасы были немерянные 
     15:27 28.06.2024
1
Магдалина, моя ерундистика и начинается со слов:   "Давным-давно, когда... " еще был... пурген.
     04:13 24.06.2024 (1)
1
Краткость - сестра таланта😂
     18:25 24.06.2024
Кто спорит, согласен.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама