Произведение «Выторговывание»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Выторговывание

Анатолий Лень

Выторговывание (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

зпв Продавцу для начала надо научиться скрывать свою радость,
когда ему удается всучить кому-то свой товар, а покупателю –
что он нашел очень желанную вещь недорого, чтобы была возможность поторговаться.
п Без знания психологии — торговаться бесполезно.

к Бесполезно торговаться — достав кошелек.
кз Выторговывание — психологическая игра.
кз Выторговывание — во многом привычка.
пв В процессе торга - важно убедить продавца что ты можешь не купить.
п Перед торгом покупателю желательно указать на изъяны товара, продавцу — на достоинства.
п Дети и глупые близкие - торговаться мешают.
п Лучше торговаться — выдавая себя за простака решительного, обидчивого, привередливого...
с Погоня за модой, незнание цен, неумение торговаться, приобретение товара в пик сезонных цен лишают человека возможности каждый третий – десятый год жить бесплатно.
п Умение не переплатить, не продешевить, торговаться дает человеку возможность в среднем каждый третий - десятый год жить бесплатно.
а Люди часто торговаться забывают или начинают это делать слишком поздно.

п Чем раньше начинает торговаться покупатель, тем больше эффект.
п Богатому желательно переплачивать, но уж как минимум не торговаться.

р Главные учителя занимающемуся торговлей умные, умеющие постоять за себя, знающие как можно торговаться... покупатели.
и К умеющим торговаться хорошие продавцы относятся с уважение, плохие — со злостью.
и Многие любят поторговаться — превращая этот процесс в состязание, когда деньги уходят на второй план.
рп Продавцы часто специально позволяют выторговать незначительную сумму, а то и вовсе уступить — в расчете на то, чтобы покупателю на подсознательном уровне хотелось прийти еще.
и Современные люди почти не торгуются — в былые времена это было чуть ли не обязательным.
п Если товар редкий или эксклюзивный чтобы торговаться важно не показывать что он нужен срочно или крайне необходим .
ю Чтобы выторговать — надо несколько раз уходить и возвращаться.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама