Произведение «Зона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Зона

Зона
Погода в Зоне сегодня необычайно завораживающая. Тонкое покрывало серых туч растянулось от края до края. Небесное светило, обеспечивающее эту бренную землю теплом, таяло на глазах, в нежной магии заката. Поистине впечатляющее зрелище…
Тихо, совершенно неприметно,  зашелестел куст. Что это там? Из зеленой листвы показались задние лапы и тоненький хвост. Существо замерло на мгновение, после чего показалось целиком. Это был слепой пес. Молоденький совсем, видимо отбился от стаи. В зубах он держал мертвую ворону. Водя слепую мордочку из стороны в сторону, пес принюхивался, выискивая опасность. Обоняние у этих зверей что надо. С помощью носа они могут выследить любую цель, а опасность за версту чуют!
Псевдоплоть паслась недалеко от слепого пса и время от времени поглядывала на него своим единственным глазом, собираясь, напасть. Эти животные хоть и трусы, но вполне могут завалить молодую особь слепого пса.
Хрюкнув, свинья, бросилась на ничего не подозревающего щенка, злобно рыхля огромными копытами землю, но, увы, щенка как и след простыл, только обезглавленная ворона лежала подле кустов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама