Произведение «Декламация рассказа А. П. Чехова "Жалобная книга"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 256 +1
Дата:
Произведение «Декламация рассказа А. П. Чехова "Жалобная книга"» заняло 2 - место на «Конкурс декламаций "ЧИТАЕМ МАЛУЮ ПРОЗУ"»
18.07.2024

Предисловие:
Антон Чехов

ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
«Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
«Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
«Никандров социалист!»
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»...
«Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
«Добродетелью украшайтесь».
«Катинька, я вас люблю безумно!»
«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».

Декламация рассказа А. П. Чехова "Жалобная книга"

.
Реклама
Обсуждение
     13:01 14.08.2024 (1)
С чувством, с толком, с расстановкой! 😊Прекрасно вы читаете! 
     15:28 14.08.2024 (1)
Благодарю. Варенька,  рада, что вам понравилось мое чтение (сама я от него не в восторге, но вот решила попробовать  )
     15:32 14.08.2024 (1)
(сама я от него не в восторге, но вот решила попробовать. - И правильно сделали. Иногда то, что нравится моим читателям, не нравится мне самой Что тут скажешь?
     18:01 14.08.2024
Ничего 
     18:21 03.08.2024 (1)
Класс! Я в восторге! Талант не скроешь!!!
     19:45 03.08.2024
Благодарю сердечно, Элина 
     23:48 19.07.2024 (1)
С заслуженной победой, Ведруса!
Очень понравились ваша декламация и музыкальный фон:
ненавязчивый, грамотно поданный.
Голосовала за вас.
     23:55 19.07.2024
Очень приятно, Наталья, что Вам понравилась моя работа и огромное спасибо за Ваш голос.  Самое главное - когда работа находит отклик.
     12:52 18.07.2024 (1)
Ирочка, замечательная декламация рассказа! Она мне сразу в конкурсе понравилась. Я голосовала за эту работу! И мне вдвойне радостно, что автор понравившегося мне ЧТЕНИЯ - ты, Ирочка! С Победой, дорогая! 
С теплом души и пожеланием неиссякаемого творческого вдохновения, Роза 
     13:21 18.07.2024
Благодарю, Розочка!  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама