Произведение «Ледяной дракон »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Ледяной дракон

Давным давно среди людей ходили легенды о драконах. Самыми сильными и могущественными из них были ледяные драконы. У них были огромные, невероятно сильные крылья, а чешуя их была в белых или голубых тонах. Вместо привычного огня из пасти ледяных драконов извергался лед, который мгновенно покрывал все вокруг. Постепенно люди смогли приручить все виды драконов, кроме ледяных. Ледяные драконы были умнее и горделивее своих сородичей, поэтому люди так и не смогли овладеть ими. Каждый, кто уходил в горы, дабы найти и приручить опасных животных, погибал.
После этих слов бабушка замолчала. Маленькая Альба внимательно посмотрела на нее и спросила: "Почему никто не смог приручить ледяных драконов? Неужели они такие злые?" Бабушка грустно посмотрела на внучку и ответила:" Драконы не злые, просто люди отнеслись к ним не лучшим образом. К любому живому существу нужно относится с добротой и любовью. Тогда оно ответит тебе взаимностью. А люди пренебрежительно относятся к существам, которых считают хуже себя, думают, что являются центром мира, хотя это далеко не так. Животные порой куда лучше людей."
Эти слова Альба запомнила на всю жизнь. И когда рыдала на похоронах бабушки, тоже вспоминала их. Бабушка была ее единственным родным человеком во всем мире. Она оберегала и заботилась о маленькой девочке, которой была Альба тогда, когда ее нашли одну у подножия самой высокой горы рядом с деревней Ихегаса. Тогда эта добрая женщина и забрала ее к себе. Местные жители сразу не взлюбили девочку. По их мнению у нее была странная внешность:  длинные полностью белые волосы, такие же белые брови и ресницы, глаза светло-голубого цвета, так еще и взялась она непонятно откуда. Пока бабушка была жива, никто отрыто не презирал Альбу, но теперь после ее смерти молодой девушке было совсем плохо в этой деревне.  Ее не только презирали, но и делали разные пакости, обсуждали за спиной и не только. Однажды девушка не выдержала всех этих испытаний и решила пойти на вершину горы, у подножия которой ее когда то нашли и совершить непоправимое - свести счеты с жизнью. И вот, она стоит на вершине и смотрит вниз, в неизвестность. Уже собирается сделать шаг в пропасть, но ее отвлекает какой-то звук. Обернувшись, она видит позади себя маленького белого дракончика. Левое крыло его заливает кровь, он еле держится на ногах. Девушка стоит в нерешительности, не зная что делать. Но доброта берет вверх и она осторожно направляется в сторону существа. Маленький дракон пятится, но ноги у него подкашиваются, и он тяжело падает на землю. Альба подходит к нему и протягивает руку, намериваясь коснуться морды. Добрый человеческий взгляд встречается с испуганным взглядом существа. Он уже не сопротивляется, когда нежная рука девушки мягко ложится на его макушку.
Так и началось знакомство Альбы с маленьким ледяным драконом. Она отнесла его домой, вылечила крыло и они подружились. Когда он полностью поправился, девушка отпустила его обратно в горы, но он каждый вечер возвращался к своей спасительнице. Спустя два года, маленький дракон превратился в большого красивого ледяного дракона, а Альба убедилась в том, насколько правдивы были те слова ее бабушки.



Послесловие:
стоит ли расписывать этот рассказ более подробно и превращать в полноценное произведение?
Реклама
Обсуждение
     14:02 07.07.2024
Кншн стоит, не сомневайся 👍
     17:36 06.07.2024 (1)
Мне понравилась сказка!
     18:03 06.07.2024
Спасибо за отзыв)
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама