Произведение «Мироощущение 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Мироощущение 3

3
Сделав упор на собственном мироощущении и получив ряд осознаний о его роли в духовной трансформации, я пришел к заключению, что духовная трансформация становится возможной при наличии определенных качественных характеристик в мироощущении, которые и позволяют человеку ощутить наличие мира духовного. Можно сколько угодно говорить о разных моделях мироздания, о достижениях науки и вообще, о чем угодно, вплоть до различных чудесных явлений, но, если человек не обладает определенной чувствительностью мироощущения – все это не будет иметь для него никакого значения.
Я по всей видимости прошел этап мыслительной деятельности по осознанию мира духовного и в результате этого я осознал, что у меня весьма тяжелая карма, если в двух словах, то я злой человек и никакие осознания этого не могут изменить, однако то, что мне открывается возможность осознаний мира духовного говорит о том, что я оказался в некоей ловушке. Изучая различные духовные тексты, я уловил из них один посыл. Души, которые начинают свое восхождение в более высокие духовные миры порой задерживаются в тех мирах, которые ими могут быть пройдены для того, чтобы выполнить какую-нибудь миссию. Когда такая душа возрождается в мире материальном, то она обладает необходимой чувствительностью мироощущения, чтобы осознать наличие мира духовного и выполнить свою миссию. Гарантий что миссия будет выполнена никогда нет, так как при рождении душа хоть и обладает необходимой чувствительностью для выполнения миссии, но всегда есть шанс, что она может быть увлечена зовом плоти, так как этот зов для такой души будет более изощренным чем в варианте планового возрождения.
Если я правильно двигаюсь по пути понимания духовного мира, то это может быть объяснено либо тем, что моя душа подвязалась на духовную миссию, либо она ниспала в этот мир из более высокого мира и пока не утратила критической чувствительности. Как в первом, так и во втором случае, в первом для выполнения миссии, во втором для прекращения падения, необходимы приобрести некие духовные плоды. Пройти этап мыслителя – это похвально, но в практическом плане этого недостаточно. Что может помочь? Например, привнести в этот мир новую идею, которая может помочь на пути духовного восхождения другим душам. В чем может состоять моя новая идея?
Учение Будды может воспринять душа, которая обладает необходимой чувствительностью мироощущения. Учение Христа способно затронуть души более черствые, но даже Христос делал акцент на том, что пришел собрать души избранных. Осмелюсь предположить, что это те души, которые уже стали на путь духовного восхождения, но все еще не обладают необходимой чувствительностью мироощущения и Христос своею благодатью через Духа Святого помогает этим душам на пути духовного восхождения. Однако есть та грань чувствительности мироощущения, за которой духовное восхождение маловероятно. Осмелюсь предположить, что искусственно сделав акцент именно на собственном мироощущении, можно несколько снизить критический уровень чувствительности мироощущения с которого можно начать путь духовного восхождения.
В связи с этим сделаю попытку создания мыслеобраза «катехизиса мироощущения», который пусть и не привлечет никого, но возможно пригодится в будущем какой-нибудь отдельной душе, которая действительно должна будет реализовать какую-нибудь серьезную миссию. Как это работает? Могу сказать на собственном примере. Чтобы мне пройти тот путь становления своего сознания, я исхожу из предположения, что я действительно смог чего-то достичь в этом плане, мне пришлось принять ряд мыслеобразов, которые до меня были привнесены в этот мир. Это огромный пласт информации с которым мне удалось ознакомиться и принять. Если бы мне не удалось ознакомиться хоть с чем-то, что лягло в основу моего мироощущения в процессе его дооформления на протяжении жизни, то я не писал бы именно эти строки. Если бы Даниил Андреев не написал свою книгу или бы если бы я с ней не ознакомился, если бы Андрей Скляров не написал свои книги или я бы прошел мимо них и так далее. Эта цепочка состоит из огромного количества личностей из прошлого и того что им удалось сделать, поэтому возможно для кого-то в будущем и я буду неким звеном в цепи формирования мироощущения.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама