Произведение «"Про разное" (Йошкар Ола)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

"Про разное" (Йошкар Ола)

Новая  запись про Йошкар Олу, будет повествовать о нам о набережной Амстердам и  Воскресенской набережной.
Начнём с Амстердама, пойдя налево от Спасской башни, пройдя до конца, мы увидим Гоголевский мост, перейдя его попадаем на вышеупомянутую  набережную, если идти прямо, то мы, по правой стороне, увидим площадь Оболенского-Ноготкова, на ней расположилась Худ. галерея и известные городские часы, далее "Дом дружбы народов"(Дом культуры.), не могу рассказать подробно об этих зданиях.
        Если пойти по самой набережной можно увидеть памятник Гоголю, памятник "Пушкин с Онегиным" и филармонию им. Юрия Эшпая( для тех кто не знает- это советский композитор, второй половины xx века, в мире музыке он довольно известен, но среди людей не очень).
  Дойдя до Республиканской площади,дальше пойдём уже по Воскресенской набережной, слева, увидим несколько храмов, сначала Троицкий(белокаменный), потом Воскресенский( из красного кирпича, но до разрушения, тоже был белым).- все они восстановлены, после того, как в 1917 году их полностью разобрали марийские язычники-они единственный народ в центральной России, сохранивший многобожие. Построенны они были при Леониде Маркелове.
    После всех храмов и самой набережной, виднеется Вознесенский собор, он был просто закрыт в 1937 году, в 1995 богослужения возобновили,- это единственный, сохранившийся собор в Йошка Оле.
        Но у собора очень необычная история. За ним стоит очень одинокий дом купца Пчелина,- тогда это была окраина города.Многие жители думали, что купец занимается магией, но он отверг это, в подтверждение сего, он за свой счёт построил храм.
    К сожалению, в 2010 году произошёл несчастный случай- в Йошкар Оле провалился автобус в странный и неизвестный в то время подземный ход, оказалось, что эти ходы ведут к району Базарной площади(ныне Царевококшайский кремль) и к реке. Вели они как раз из дома Пчелина, в эти ходах, были обнаруженны скелеты животных и людей, в том числе скелет младенца- всё это указывало на правдивость слухов про него- он занимался магией.
    Вот так, сквозь время, узнают ужасные и горестные вещи.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама