Произведение «Неожиданный троллейбус»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказики
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Неожиданный троллейбус

Был обычный, совершенно обычный, ничем не отличающийся от прочих, зимний день. Слегка подударил морозец. Не слишком сильно, но достаточно, чтобы вновь замёрзли уже начавшие таять лужи. Снег хлопьями облепил  ветки редких деревьев. В кустах нахохлившиеся воробьи возмущённо перечирикивались друг с другом. Вороны рыскали по помойке в поисках пищи. Под завистливые взоры голубей, ждущих своей очереди. По дороге ехал троллейбус. Внешне совершенно обычный троллейбус. Синий с белой полосой по борту. Заурядный, ничем не отличающийся от прочих, троллейбус. Вот только ехал он там, где никогда до этого троллейбусы не ходили, где вообще не было для этого проводов. Тем не менее он всё же каким-то образом ехал. Его спицы неприкаянно болтались в воздухе, как усы огромного жука. Люди, спешащие на работу, не обращали на это особого внимания. Некоторые, те, кому было по пути, даже сели в него. И поехали куда-то. Синей точкой теряясь в начавшемся снегопаде.

Странный это был троллейбус. Очень странный. Что стало с теми, кто сел в него? Вернулись ли они? Куда приехали? Что это были за люди? И люди ли вообще? И что это был за троллейбус? Троллейбус ли вообще? Странный, очень странный троллейбус.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама