Произведение «Сказка о любви, которая приходит неожиданно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Сказка о любви, которая приходит неожиданно


Жили когда-то на востоке двое влюбленных. Красавица Фатима и ее муж султан Фаррух. И были они очень счастливы.

И вот этому счастью позавидовал один злобный колдун. Захотел он чтобы Фатима любила его так же как она любит Фарруха.

Колдун пришел во дворец где правили эти двое. Ведь Фаррух был султаном, а Фатима султаншей.

-Я великий колдун сказал он. Я хочу чтобы ты Фатима стала моей женой. Я весь мир брошу к твоим ногам. Только пожелай и у тебя будет все. Богатые украшения, превосходные восточные платья. Золото, бриллианты, драгоценные камни. Все женщины мира будут завидовать твоей судьбе.

-Чему они будут завидовать? Моему горю. Ведь ты навсегда разлучишь меня с моим любимым. Колдун неужели ты не понимаешь, что мое сердце принадлежит моему любимому. И я ни за что не предам свою любовь.

-Колдун, воскликнул Фаррух. Если ты хочешь отнять у меня главное и самое ценное что есть у меня в жизни. Выйди и сразись со мной в честном поединке на равных условиях.
-Хорошо, ответил колдун. Мы сразимся и я обещаю не применять свою магию. Но этот поединок будет до смерти.
Один из нас должен умереть. А победителю достанется эта женщина.
- Колдун, усмехнулась Фатима. Пойми ты уже проиграл. Ведь ты не влюблен в меня. Тобой движет просто тщеславие и зависть к чужому счастью. Ответь мне, но перед этим спроси свое сердце. Ты по настоящему влюблен в меня?

Задумался колдун над этими словами. Он уже выхватил саблю чтобы принять участие в поединке. На мгновение он взглянул Фатиме в глаза.

И тут колдун взял свою саблю за ее острие и передал саблю фатиме.

-О прекраснейшая Фатима. Возьми мою саблю и убей меня. Я не смогу жить в безответной любви.
-Да ты влюблен раз готов пойти на это. Так вот любовь это сама жизнь. А жизнь всегда должна продолжаться. А сама любовь всегда вознаграждает тех кто влюблен.

Фатима хлопнула в ладоши и в зал вошла ее сестра.

-Так вот колдун, произнесла Фатима. Это моя сестра Фарида. Познакомься с ней и может между вами возникнет чувство взаимности.

Колдун взглянул на Фариду. И тут он понял что вот она и есть женщина его мечты. Дело в том что Фарида была точь в точь похожа на Фатиму. Она была ее сестрой- близнецом.

Фарида взглянула в глаза колдуна и покраснела.

Так они и стояли не произнося ни одного слова. А только глядели в глаза друг друга. Прошло немного времени и они пришли в себя. И обнаружили что в тронном зали они были вдвоем.

Все кто находился в тронном зале поспешили покинуть его и оставить влюбленных вдвоем. Ведь любовь это союз двух влюбленных сердец. А счастье любит тишину.

Так пожелаем этим влюбленным счастья. Ведь самое главное в жизни это то, что они нашли друг друга в этом большом мире.

12.06.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама