Произведение «Молчаливая встреча спустя годы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +2
Дата:
«Купель у родника.»

Молчаливая встреча спустя годы.

После написания мною песни «Не понял ты совсем меня» я отправился на прогулку, шаговую более десяти километров. Так как вовремя выполнения физических нагрузок мозг отдыхает от умственных нагрузок. На улице Суворова около филармонии я немного замедлил шаг и наблюдал, как чей-то малыш круто выполнял повороты и развороты на детском электромобиле. В моём детстве такого удовольствия не было, а был только деревянный пистолет собственного производства, так как играли в войнушку и ходили на речку к пятиговскому мосту, где играли в догонялки на воде и под водой, на суше и без выхода на сушу.
Вспомнив своё детство, перенесёмся с вами обратно к моей прогулке, далее я отправился по улице Бекешская через экологический парк «Ласточкины горы» на олимпийскую аллею. На улице Бекешской встретил своего однокурсника Артёма Зиновьева, мы с ним не виделись уже с 2008 года как окончили педагогический университет, но он меня угадал! После непродолжительной беседы мы с Артемом разошлись, так как он пошёл домой в микрорайон западная поляна в гору по улице Бекешская, а я свернул в частный сектор, чтобы быстрей дойти до экологического парка. В экологическом парке меня что-то не задержало, хотя там был очень чистый сосновый воздух, прудик с плавающими карасями, которые разводятся благодаря уткам, а утки переносят икру на лапах из водоема в водоём.
Выйдя из эко парка, я шёл уже по улице окружная и пришёл на олимпийскую аллею. На аллее меня стала страшно мучить жажда, впоследствии чего спустился к освещенному роднику в честь Казанской иконы Божией Матери у солдатского озера. Напившись воды, сел рядышком на садовую лавочку сделанную местным архаровцем, умельцем Геннадием, который следит за порядком и чистотой на роднике бесплатно в сотрудничестве с посетителями лесного источника.
По истечению некоторого времени пришла молодая семья, отец с сыном подошли испить водицы, а их мама (жена) остановилась на мостике, не хотела подходить к купели. Мне показалось первоначально странным поведение данной особы, а когда я присмотрелся, это была она, имя уже не помню или автору просто не хочется обнародовать её имя. Договоримся с вами дорогой читатель, что назовем её именем Светлана. С ней я познакомился, когда был студентом, а она тогда в продуктовом магазине в городе Пенза на улице Калинина тридцать три подрабатывала промоутером на дегустации пельменей. Ранее не задумываясь (мода была такая в 2005 – 2006 году) представляться чужими именами и я представился ей именем своего двоюродного брата Сергеем. Мы со Светой толи переписывались, по смс общаясь, толи пару раз встречались, а дальше я не захотел общаться, а почему абсолютно не помню.
Вообще, сколько хороших девушек встречалось в моей юности в 19 – 22 года, а я как трусишка «бежал в кусты», то «то не так, то сё не так», то у меня ещё время есть и так по сей день хожу, не женат в свои тридцать восемь лет. Всё жду, ту единственную и неповторимую, а ведь можно совсем и не дождаться её!
Далее вернёмся к Светлане, так как Светлана возможно первая угадала меня и стала, предположительно, тревожиться и в связи с этим не хотела подходить к роднику (как одна из причин). В свою очередь я решил встать с лавочки и пройти мимо нее, молча и присесть вдалеке на лавочку, со спинкой, сделанную из бревен дуба. Проходя возле неё, я посмотрел ей в глаза и увидел, что той уже девы не было как когда-то в её юные годы. У неё лицо было уставшее, глаза были тусклые и не горели тем пламенем, что видел в юности. Она всё же подошла к родничку и к своему мужу. Мужа стала коротко отчитывать за что-то (речь была о покупках), а когда я подошёл испить воды второй раз перед уходом, по словам и интонации мне показалось, что она чем то не довольна была, так как говорила мужу «ты когда такой, ты добрый и радостный», «а когда…» здесь я уже не расслышал.
Уходя, краем уха мне было слышно, как она стала звать своего сына по имени, совпадение или нет, она его называла Сережей, как когда-то я ей представился этим именем в юности. Конечно, если я не ослышался. Посмотрев еще раз на семью Светы издалека, я про себя промолвил, да хранит вас природа и убережет вашу семью от всех невзгод. После увиденного образа и услышанного ко мне пришла мысль, а может, я вообще заблуждаюсь и это просто похожий человек на ту Светлану из юности, а моё воображение бурно разыгралось!
Уходя с данными мыслями, я очень быстро поднимался по лестнице, ступеньки лестницы были из дубовых брёвен. В груди я ощущал дикий холод. Биенье сердца не чувствовал вообще, выгоняя воздух быстро при выходе воздуха из лёгких. Выйдя на аллею, срочно записал в электронный блокнот будущее рассказа и медленно, медленно побрёл домой, лицезрев остаток светлого вечера.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама