Произведение «Врата»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Затейливые рассказы
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Врата

Путь к истине преграждали ворота, сотворённые из  человеческих представлений. Никаких стражей поблизости не было. Только бесчисленные толпы людей с завязанными глазами бродили около ворот, периодически натыкаясь на них, они поворачивали и брели в противоположную сторону. Постоянно сталкиваясь друг с другом, люди двигались в полнейшем хаосе и неразберихе. С трудом мне удавалось протискиваться сквозь их ряды. Было жалко смотреть на этих несчастных. Ведь, если бы не повязка на глазах, они смогли бы достичь истины. Я подошёл к одному из них. Он был уже очень стар. Большая седая борода волнами опускалась ему на грудь. Лоб его был испещрён глубокими  морщинами  —  следы долгих  размышлений  или,  кто  знает,  может, просто  у него была чересчур подвижная мимика. Я снял ему повязку. Старик резко оттолкнул меня. «Оставь меня. Не мешай. Я ищу истину», — рассердился он. После чего опять завязал себе глаза и пошёл дальше, беспомощно шаря в воздухе руками. Поняв, что все попытки помочь бесполезны. Я забыл о людях и направился к воротам. Одним рывком распахнул их. За ними меня ожидала истина. Когда я вошёл, ворота тут же сами за мной захлопнулись.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама