Произведение «Загадка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Затейливые рассказы
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Загадка

Я не утверждаю. Ибо как можно о чём-то говорить наверняка в этом зыбком, постоянно меняющемся мире? Тем не менее вынужден признать факт, что всякая вещь, падающая на пол, исчезает. Не знаю, касается это правило всех полов или исключительно моего. Количество пропавших предметов переходит за второй десяток. Одно время (какая наивность) пробовал было их искать. Но, поняв всю бессмысленность и бесполезность этих поисков, я прекратил. Теперь мне остаётся лишь с бессилием наблюдать за исчезновениями. Конечно, я стал бережнее обходиться с вещами, к которым раньше не проявлял внимания. Однако это не сильно помогало. Всё равно что-нибудь падало на пол и спустя какое-то время пропадало. Неизвестно, в чём здесь дело. Является ли пол неким подобием Бермудского треугольника? И куда попадают пропавшие предметы? Уже не помню, как давно это происходит. По-моему, всю мою жизнь. Просто замечать это, я начал только в последнее время. Хоть теперь я и не допускаю, чтобы что-либо попадало на пол, тем не менее исчезновения не прекращаются. Кажется, пол даже начал распространять своё влияние и на прочие поверхности. Уже и стол небезопасен.

Реклама
Реклама