Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 87 +1
Дата:

Сон

               Однажды стоит Кривошеев в одних трусах у окна и невидящим взглядом на заснеженный двор вроде как пялится - настолько глубоко погрузился он в размышления, чтобы ему такое-эдакое на завтрак сегодня сотворить.
            Ну, перво-наперво фреш – это само собой. Понадобятся огурец, апельсин, лимон, яблоко… Да, не забыть про имбирь. Во-вторых, тартины с ароматной корочкой и мякишем с кислинкой. Ну, а на третье, безоговорочно гранолу с биойогуртом. Как без этого?! Вроде б все и срослось. Нормальный такой перекус состоится - ничего лишнего.
           «Посмотрим-ка, что у нас тут есть», - добродушно думает он и лезет засим в холодильник. Вот тут-то и накрывает его в полный рост донельзя черствая реальность. Окромя початого пакетика с кефиром ничего другого на полках холодильника не наблюдается.
- Э-э-эх, - вырывается из груди Кривошеева удручающий вздох и начисто пропадает какое-либо желание завтракать. Да и само его существование разом теряет всякую ценность.
             В таком-то состоянии он одевается и привычным манером на автопилоте отправляется на работу.
             По дороге в голове его заново начинает прокручиваться нынешний сон, и на лице мало-помалу обозначается рассеянная улыбка человека, обвыкшего со вкусом вкушать предоставленные исключительно обеспеченным людям радости жизни.
            Такие вот трансформации происходят с ним в этот день, и все из-за того, что в кое-то веки привиделся под утро ему замечательный сон, будто, развалившись непринужденно за рулем вызывающе стильного кабриолета, мчит он с ветерком по гладкой как зеркало автостраде Лазурного Берега – справа море, слева пальмы…
             Жаль, будильник-подлец настырным звоном своим весь кайф невовремя обломал.

Реклама
Обсуждение
     15:46 11.09.2024 (1)
1
Реальный облом нереального мира... Мечтать во сне -это здорово, вот ещё бы чуть-чуть прилагать усилия для воплощения в жизнь...
     19:08 11.09.2024
Тут, как у кого получится.
     13:15 10.09.2024 (1)
1
такой будильник нужен ежедневно и везде, и всем...
- Какой я сегодня создал шедевр!!!- позвонит будильничек, а там лажа для всех
-Ах! Как он меня любит!!!- будильник разбудит, а он бабник!.
...смеясь над ЛГ, забываем, что пишут-то с нас...
     18:47 10.09.2024 (1)
1
В точку!
     19:37 10.09.2024
1
     00:06 09.09.2024 (1)
Не одному только Кривошееву кайф будильник ломает. Нас таких много-много.
     07:42 09.09.2024
Эт, точно!
     09:39 08.09.2024 (1)
1
Мечтать не вредно! 
Другим даже не снится такое.. . 
     16:33 08.09.2024
Ну, это те, у кого с воображениям вообще полный напряг. )))
     03:36 08.09.2024 (1)
Хорошо пожил, пусть даже во сне!
     16:31 08.09.2024
Где ж и пожить красиво, как не во сне! )))
Реклама