Произведение «Мелисса, гл.1-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Мелисса, гл.1-2

***1
    Об Антоне поговаривали, что он эскортник-индивидуал. Но точно никто ничего не знал. Просто выглядел он в свои 22 года как модель, и к нему вечно приставали взрослые упакованные женщины и мужчины, любители мальчиков. Он в ответ только улыбался и проходил мимо или, если это происходило в баре, просто исчезал где-нибудь за стойкой бармена, потому что водил знакомство со многими из них. Никогда никому не грубил и всегда избегал конфликтов.
    Из-за его богатого папаши все считали, что живет он, как кот в масле катается. С виду так и было. Улыбка не сходила с лица Антоши, он дружил со многими и многих знал. Особенно из числа тех, с кем учился сначала в колледже, потом в универе. Но все о нем знал только самый близкий друг, Лёха Скворцов, грубиян и выпивоха, которого часто выгоняли из баров и ресторанов за непотребное поведение. Но Леха, даже в сильном подпитии ни слова об Антоне никому и никогда не сказал. А сам Антон на вопрос, на кого он учился, отвечал:
-По образованию я историк.
Данная инфа обескураживала, ведь большинству людей совершенно непонятно, что означает – быть историком. То ли дело Лёха – никуда не поступал, загремел после школы в армию, потом отслужил еще год по контракту. А когда вернулся, стал работать у отца в автомастерской и по совместительству чинил оргтехнику. Вечера Лёха проводил в клубе с Антошей, только с ним Лёху и пускали туда.
    Вообще-то девахи, обращавшие внимание на Антона, через какое-то время переключались на его дружка. Антон даже вычислил примерное время, через которое интерес к нему у девиц угасал, а к Лёхе, напротив появлялся и даже возрастал. Парни ржали над этими метаморфозами, но Лёха честно отвергал большинство из девиц в пользу друга. Сам он ни с одной долго не задерживался – так на одну ночь в мини отеле или на квартире у новой подружки, не больше, потому что он жил с родителями. Оба они с Антошей, несмотря на разгульный образ жизни, следили за здоровьем в плане интимной гигиены и регулярно обследовались, особенно Лёха. Два его приятеля заработали после беспорядочного и незащищенного секса по пьяни не слишком приятные болезни, а один так и вовсе лечился целый год, к тому же лечение проходило весьма болезненно. Это послужило для Лёхи и Антохи хорошим уроком. К тому же чистоплотность Лёхе привила армия. Он мог напиться в хлам и дебоширить, но никогда сильно пьяным не спал с девками, зарок себе дал.
    Сегодня они отмечали в клубе днюху владельца этого заведения, который после нескольких скандальных выдворений пьяного Лёхи в конечном итоге сильно задружился с ним и даже уговаривал его стать охранником. Лёха отшучивался, но Вадим не терял надежды. Веселились они не в основном зале, а в кабинете Вадима. Вадим кого-то ждал и пока не пил, а на вопрос ответил, что знакомая девочка должна принести пакет документов.            
-Что за девочка, как зовут? – прикалывали его друзья.
-Да нет, не моя. Дочка друга моего отца. Зовут Мелисса. Она ваша ровесница, Антоха. Я для нее староват уже.
    Лёха вспомнил, что когда-то, еще в начальной школе у них в классе была девочка с таким редким именем. Но через полгода ее семья переехала в другой район. С Антохой он сдружился уже в пятом классе, и они стали не-разлей-вода.
    Между тем, Вадим ответил на звонок и вышел из кабинета. Парням тоже не терпелось увидеть загадочную Мелиссу, для чего они приоткрыли дверь. Но Лёха всех обошел – он решил выйти и сделать вид, что идет в туалет. Однако когда увидел девушку, передающую Вадиму пакет и что-то объяснявшую ему, Лёха замер на месте пораженный внешностью гостьи Вадима. Тому ничего не оставалось, как представить их друг другу. Мелисса оживленно взглянула на Лёху и лучезарно улыбнулась:
-Очень приятно познакомиться. Принесла Вадиму подарок. А вы уже отмечаете его день рождения?
Лёха кивнул, потому что не мог произнести ни слова.
-Прости, что не приглашаю, там одни парни, – извинился Вадим перед Мелиссой, – Сама понимаешь, грубые клубные гоблины.
-Да, понимаю, – улыбнулась Мелисса, продолжая смотреть на Лёху, – А можно я ненадолго украду у тебя этого гоблина? Кажется, мы с ним вместе учились когда-то давно.
-Вот как? Хорошо, забирай, но только ненадолго, – засмеялся Вадим, еще раз поблагодарил ее и вернулся к парням.
-Ты ведь тоже помнишь меня? Или нет? – спросила она, – Мы тогда маленькими были.
-Я…я помню. У тебя очень редкое и красивое имя, – еле смог сказать Лёха.               
-Хочешь, прогуляемся немного? – предложила Мелисса, вновь озарив его своей жизнерадостной улыбкой. Он не мог оторвать взгляд от лица этой незнакомой девушки.
-Конечно, хочу. Куда пойдем? – спросил он.
-Не знаю, куда-нибудь, – засмеялась она.

***2
    Она порхала чуть ли не вприпрыжку, он едва поспевал за ней, а она то и дело обращала его внимание, то на голубей, то на облака, то на уличных актеров. В этой части города было людно, он даже боялся потерять ее в толпе. Но Мелисса решительно взяла его за руку и никуда от себя не отпускала. Он на ходу взглянул на ее хрупкую кисть руки, державшую его лапищу, и едва смог перевести дыхание. Сердце его то останавливалось, то срывалась как сумасшедшее. Слава богу, Мелисса завела его куда-то во дворы, а потом через проходы между домами они вышли в большой благоустроенный сквер.
-Вот там наше кафе, – показала Мелисса и повела его прямиком туда, – Выпьем по чашке кофе.
Лёха испуганно полез в карман и, нащупав банковскую карточку, облегченно вздохнул.
-Это кафе принадлежит нашей семье, – сказала Мелисса, заметив его движения, – Так что все бесплатно. Познакомлю тебя со своим отцом. Чтобы он не придирался в случае чего, сразу скажем, что мы бывшие одноклассники. Он особо разбираться не станет. А так… родители блюдут меня как малолетнюю. Скажем, что ты мой парень.
    Лёха только кивал. Перед самым входом Мелисса оглядела его с ног до головы, поправила воротничок его футболки-поло и, смеясь, прошлась пальцами по ежику волос:
-Щекотно.
-Мелисса, – решился Лёха, – Мы ведь фактически ничего не знаем друг о друге…
-Ну, так узнаем, – весело ответила она и повела его в кафе.
    Знакомство с отцом Мелиссы состоялось уже через несколько минут, пока они еще только ждали заказ. Наверняка официант сразу доложил папаше о приходе дочки. Отец сам принес им кофе, кивнул на Лёхино приветствие и удалился за стойку.
-А что потом? – спросил Лёха, отпивая кофе по глотку.
-Потом? Как получится. Я еще ни с кем не встречалась, нужно в интернете поискать, что и как положено для парочек.
-То есть… мы теперь пара? – изумился Лёха.
-Ну да. Ты против? Если против, то только на сегодня – для виду.
-Нннет, я не против, – пролепетал он.
-Спасибо! – сказала она, привстала, перегнулась через стол и поцеловала его в губы, после чего шепнула ему, – Он смотрит.
Лёха тут же перегнулся в ответ и сам поцеловал ее, но уже по-настоящему и в момент поцелуя увидел совсем близко её широко распахнутые изумлённые и восторженные глаза.
    Всякое у него с девицами бывало, и ревнивые разборки, и слёзы с требованиями, и уговоры, чтобы не бросал. Но вот так, чтобы его сходу какая-нибудь объявила своим парнем, да еще и через полчаса с момента знакомства показала своему папе и поцеловала – такого он даже представить не мог. Будь это не Мелисса, он бы взбрыкнул и тут же отчалил. Но эта девчуля его мгновенно присвоила себе.
-Ты, правда, ни с кем раньше не встречалась? – все же спросил он.
-Правда. Мне много раз предлагали, цветы там всякие, подарки дарили, но мне никто не нравился.      
-А я, значит, понравился? Или это потому, что мы в 4-м классе вместе учились?
-Да. Поэтому.
-Но нам тогда по 11 лет всего было.
-Ты меня защищал от мальчишек. Не помнишь?
-Не помню.
-Я как тебя сегодня увидела, сразу поняла…
-Что именно?
-Что не зря все эти годы помнила тебя. Ты самый лучший для меня.
-Ты шутишь? Так не может быть.
-Но я же сразу тебе понравилась?
-Да… но…
-Вот и нечего вокруг, да около, ходить. Нужно все честно друг другу говорить.
-Хорошо. Только… Мелисса, все это так быстро…
В это время к их столику снова подошел отец Мелиссы и сказал Лёхе:
-Можно тебя на пару слов?
Лёха вопросительно посмотрел на Мелиссу, но послушно пошел следом за мужчиной. Тот завел его к себе в кабинет и сказал:
-Садись. Хочу задать тебе всего один вопрос. Ты понимаешь, что она не обычная девочка? Не в смысле внешности, ее все считают красивой.
Лёха смотрел на него изумлённым взглядом.
-Я раньше не видел вас вместе, поэтому ты явно не в курсе, – сказал отец Мелиссы.
-В курсе чего?
-Как бы объяснить… Ты наверняка уже понял, что она не по годам наивна. Но не это главное. Она живет в особом мире… С парнями она еще никогда не встречалась, у нее были подруги, но все они постепенно оставляли ее. Она не приемлет лжи, но инстинктивно очень точно чувствует ее. Не каждый человек готов к тому, что кто-то нутром чует скрытые мотивы и вообще знает, что он где-то солгал. Многие люди чувствуют ложь, но никто не говорит людям об этом в лоб на каждом шагу. Мы с матерью постоянно учили ее не делать так. Но она все равно растеряла всех подруг. Она делала и делает это всегда без какого-либо зла, но люди… не хотят с ней общаться. Я консультировался у психологов… В общем, это так называемое детское мышление, один из его вариантов, и поделать ничего нельзя. Особый тип психики. Это проявляется во всем, не только в том, что она чувствует ложь. Скажи, как долго вы знакомы?
-Два часа.
-Понятно. Подумай хорошенько и не затягивай, если решишь ее оставить, пока она не привыкла к тебе. Ты первый парень, который ей понравился. Но если ты уйдешь быстро, она не будет сильно страдать. Ей нужно научиться принимать реальность такой, какая она есть.  
    Лёха вышел из кабинета владельца кафе ошарашенный, но когда увидел светлый взгляд Мелиссы, то понял, что не оставит ее.  

***3


                                                                                                             Продолжение следует….



                       
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама