Произведение «Вестник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Вестник

Коммунальная квартира. ХХI век. Да, именно, ХХI век и коммунальная квартира. Такое ещё бывает, по крайней мере, у нас в Петербурге. Какая-то семья, скажем, Зипуновых скучно проводит время за бессмысленными разговорами, вроде такого:
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Подложили устройство в супермаркет.
МАТЬ-ЗИПУНОВА: Там только газ был.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Но ведь сработало.
МАТЬ-ЗИПУНОВА: Главное — весь магазин завоняли. Туда теперь и не войдёшь.
СЫН-ЗИПУНОВ(смеётся): Хи-хи-хи.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Это конкуренты.
МАТЬ-ЗИПУНОВА: Или свои.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Или свои.
Неожиданно   врывается Коля Нефёдов. Взъерошенный рыжий субъект. Он как всегда неряшлив, что, впрочем, придаёт ему некоторый свой неповторимый коленефёдовский шик.
КОЛЯ Н.: Вы ни за что не поверите!
ОТЕЦ И МАТЬ-ЗИПУНОВЫ: Во что?
КОЛЯ Н.: Не поверите и всё тут!
ОТЕЦ И МАТЬ-ЗИПУНОВЫ: Да во что?!
КОЛЯ Н.: Не поверите, я точно знаю.
Коля  выпивает  стакан  водки,  приготовленный  для  Зипунова-отца.  Заедает  его долькой огурца, взятой с тарелки Зипуновой-матери, и треплет Зипунова-сына по голове.
МАТЬ-ЗИПУНОВА: Что же всё-таки произошло, Коля?
КОЛЯ: Шипякин из 37-й повесился на резинке из трусов.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Как так? Не может быть. Невозможно повеситься на резинке, а тем более на резинке из трусов.
КОЛЯ: Очень даже можно. Поэтому он взял и повесился.
МАТЬ-ЗИПУНОВА: Может  быть, это  было  что-то  другое?  Скажем, не из трусов или, может быть, не совсем резинка?
КОЛЯ: Точно на резинке, я вам говорю. Сам видел.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Не может быть.
КОЛЯ: А вот и может.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Этого не может быть! Нельзя повеситься на резинке, тем более на резинке из трусов.
МАТЬ-ЗИПУНОВА: Вы, Коля, наверное, что-то перепутали.
КОЛЯ: Ничего я не путал. (Задумывается. Съедает ещё  одну  дольку огурца, на этот раз с тарелки Зипунова-сына. Выжидающе смотрит на пустой стакан). Точно не путал. Что я резинок не видел? Форменно, на резинке из трусов.
ОТЕЦ-ЗИПУНОВ: Это невозможно! Что ж я идиот, по-вашему?
КОЛЯ: Ну, я вас настолько близко не знаю, чтобы точно сказать.
Спор переходит на крик. Потеряв терпение, Зипунов-отец, чтобы доказать, влезает на стол, вырывает из трусов резинку, привязывает её к люстре и тут же вешается.
КОЛЯ(смотря на хрипящего и дергающегося Зипунова-отца): Ладно. Пойду расскажу в 32-ю.
Уходит.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама