Произведение «Олигарх»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 559 +1
Дата:

Олигарх

                                                                   Читала в юности я даже «Жизнеописания» Плутарха,
                                                                   Теперь мне время выкроить с трудом-
                                                                   В субботу привожу в порядок дом,
                                                                   По воскресеньям, словно жёны олигархов,
                                                                   Мы в двух бассейнах плаваем вдвоём.
                                      О Л И Г А Р Х
Когда строительство доменной печи достигло максимума, и на работе пришлось задерживаться до 7-8 вечера, вопрос посещения спортзала отпал сам собой. А вот организм, привыкший за многие годы к регулярным физическим нагрузкам, не хотел мириться с этим безобразием. Поэтому однажды, в выходной, мы с Любочкой  собрались в бассейн. В новом фитнес-центре нас с улыбкой встретили хорошенькие девчонки и приветливо проводили в зал с бассейнами. Как оказалось, в 9-00 утра в выходной день мы были единственными посетителями на два великолепных бассейна. Теплая вода нежно ласкала наши тела, и мы, довольные всем, под прекрасную музыку роскошно плавали в респектабельном водоеме. И вот тогда Люба произнесла эту коронную фразу, перевернувшую жизнь не только мою, но и моего мужа: «Почувствуй себя женой олигарха!».
С тех пор так и чувствую себя женой олигарха, мало того, к моему мужу ненавязчиво прилипло прозвище «Олигарх».
Прошло какое-то время, и мой Олигарх стал пенсионером, продолжавшим так же работать в своем механическом цехе старшим сменным мастером.
И вот наступило очередное 8-е Марта. Я едва успевала отвечать на телефонные поздравления. К вечеру позвонил мой столичный брат, мы проболтали добрых полчаса, когда я ему открыла семейную тайну: «Мой муж теперь не только олигарх, но и пенсионер».
Зависла пауза...
Через бесконечное количество секунд в трубке раздался неуверенный голос брата: «И кто он???».
Я рассмеялась в ответ, представив сраженное наповал лицо моего брата.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама