Произведение «Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ПРИНЦЕССА
Автор:
Читатели: 52 +2
Дата:
Предисловие:
Новая глава 
Мой тг канал тоже здесь https://t.me/RATTyNew

Глава 4

Глава 4
Теона осторожно пробиралась по пустым коридорам дворца. Ей удалось где-то раздобыть удобный костюм для побега, верёвку и немного еды. Также, девушка прихватила с собой меч, лук и стрелы, которые ей когда-то оставила Веста. Принцесса бережно хранила подарки подруги до этого самого дня.
-«Только бы до хранилища добраться незамеченной»,- думала девушка.
Сейчас ей играло на руку то, что все обитатели замка тщательно готовились к приезду иностранного жениха, поэтому все они, в основном, находились сейчас в главном зале.
К тому времени, как Теона успешно добралась до хранилища и обезвредила охрану, её уже начали искать.
Горничные, пришедшие, чтобы помочь принцессе собраться, не обнаружили её в комнате и позвали воспитательницу. Та, обойдя все места, где могла быть Её Высочество, подняла на уши стражу. Во дворце начался переполох – пропала невеста. Больше всего паниковал Зовекил, ведь с минуты на минуту должен был подъехать принц, а девчонки след простыл.
- Найти её! Немедленно! Сейчас же! Иначе всех казню сегодня же на площади!- регент был в ярости.
                                                           ...
У одного из солдат, охранявших хранилище, наследница нашла ключ. Трясущимися руками она вставила ключ и начала аккуратно поворачивать его. Тот не поддавался.
-«Замок заклинило!»- Теона нервно выдохнула.
В это мгновение девушка услышала крики где-то на лестнице и поняла, что исчезновение её раскрыто. Пора бы поторопиться. Она резко повернула злосчастный ключ, и дверь наконец-то поддалась.
Корона лежала в центре комнаты. Она была из золота, а в самом центре был огромный синий камень, на котором красовался герб Висвебуграда. Принцесса закрыла за собой дверь на ключ, подошла к короне, и недолго думая, запихала ту в холщовую сумку, что висела у неё на плече.
-«Рассмотреть ещё успею»,- сказала себе Теона.
Резкий звук вывел её из размышлений.
- Принцесса в хранилище!- слышалось с другой стороны.
- Ваше Высочество, выходите!- донёсся до ушей Теоны голос воспитательницы.
- Как же! Спешу и падаю!- в ответ прилетело от принцессы. Она решила, что бояться ей уже нечего.
Куда теперь бежать? Через дверь не получится, значит, придётся в окно. Повезло, что какой-то добрый архитектор предусмотрел в хранилище окна, причём не маленькие! Теона распахнула окошко и резкий зимний ветер ударил в лицо.
-«Вот и тёплая накидка пригодилась»,- девушка погладила накидку из овечьей шерсти,-«А теперь – пора!».
Она вылезла и стала осторожно пробираться по карнизу здания к дереву, росшему прямо около стен дворца. Регент уже давно хотел его спилить, но, на счастье Теоны, так этого и не совершил.
-«Спасибо, мама и папа»,- мысленно поблагодарила принцесса. Именно её родители когда-то посадили здесь это дерево,- «И тебе, Веста, за науку спасибо!».
Оказавшись на земле, она быстро побежала вглубь сада, в конце которого уже маячила заветная стена, а за стеной – свобода.
- Ваше Высочество!- вновь раздалось за спиной,- Остановитесь!
-«Отвяжитесь! Всё рано не поймаете!»,- про себя Теона обругала всех и вся.
Девушка ускорилась. Нечищеный снег, будь он неладен, мешал ей и притормаживал, но точно также он мешал и её преследователям.
Наконец, спустя, пять минут напряжённого бега, Теона остановилась у стены, отделявшей её от свободы. Сейчас она покажет настоящее представление: принцесса ловко взобралась на дерево, а потом, перепрыгнув приличное расстояние, оказалась на стене. В это же время подоспели и гвардейцы, горничные и, естественно, воспитательница.
- Ваше Высочество, вы упадёте! Спускайтесь немедленно!- начала воспитательница.
- До свидания! Ещё встретимся!- после этого юная наследница спрыгнула вниз и помчалась в самую чащу леса.
Последние слова её, наверное, были обращены по большей части к регенту, которого Теона решила свергнуть. Осталось только найти силы...
                                                           ...
Ирен к моменту побега принцессы Теоны была уже почти в той части города, где собирались бунтовщики.
Маленькая организация за полтора года сумела собрать большую часть населения «городка». Каждый был недоволен нынешним обстоятельством дел, каждый хотел, чтобы регент убрался с трона Висвебуграда.
- Как вы уже все знаете, принцесса Теона ничем помочь нам не сможет,- начал Феат – предводитель этой самой организации.
- Почему?- Ирен только что зашла в маленькое помещение, заполненное людьми.
- Как я понял, среди нас есть новые люди,- Феат вздохнул,- Что ж, принцесса Теона через час выйдет замуж и будет отправлена в другую страну! Вот так обстоят дела. Именно поэтому, сейчас, мы должны планировать наши дальнейшие действия и не полагаться на Её Высочество.
- А чего думать-то?! Если Её Высочество – такая тряпка, что её можно так увезти, то мы должны о ней позабыть и посадить на трон своего человека. Так будет даже надёжнее,- со свойственной ей дерзостью вновь выкрикнула Ирен.
- Попрошу выбирать выражения! Я не тряпка, которую можно просто так увезти, хотя бы потому, что я сейчас стою здесь и разговариваю с вами!- раздался ещё один голос из дальнего угла комнаты.
Все обернулись и увидели девушку, которая раскладывала накидку из овечьей шерсти у себя на коленях. Рядом с ней, на столике, стояла небольшая холщовая сумка, в которой что-то лежало...
                                                                     ...
Как же наследница престола сумела так быстро добраться до места собрания? И как же она прознала, что таковая организация вообще существует?
Теона бродила по лесу не очень долго, так как прекрасно изучила местность ещё до того, как начала планировать побег. К тому же, она пользовалась хитростями, которым ещё когда-то давно обучила Веста.
Вскоре девушка выбралась из чащи. Конечно, она была вся в снегу, вся мокрая и замерзшая, поэтому её очень хотелось где-нибудь остановиться и отдохнуть. Она осмотрелась и поняла, что находится около самой стены.
-«Очень странно. Что за стены понаставлены?»- пронеслось у неё в голове. Теона не знала, как регент Зовекил разделил Висвебуграт на «городки».
Сейчас девушка находилась в «городке» знати. Она быстро это просекла и решила, что оставаться здесь опасно, так здесь обитает очень много знакомых и друзей Зовекила.
И вот она, взобравшись на высокую стену, идёт дальше. Отсюда-то принцесса и увидела, как выглядела её страна – разодрана на какие-то клочки.
Как только она очутилась во втором «городке», то решила остановиться и погреться.
-«Здесь я вряд ли встречу кого-нибудь»,- подумала девушка.
Она зашла в небольшой кабачок и устроилась за самым дальним столом. Тут-то она и услышала про то, что в третьем «городке» планируется что-то недоброе. Кто-то даже сказал, что там уже было настоящее восстание.
Про восстание, конечно, было придумано кем-то, но Теону это заинтересовало. Что если ей наведаться туда?
-«Ещё бы узнать, где бунтовщики собираются!»,- принцесса уже продумывала, как об этом вызнать, но мужчина, который и заговорил про это всё, вдруг сказал:
- Как бишь, их логово называется?
- Пивная «Судак», по-моему,- ответил его приятель.
Теона немедленно встала и вышла на улицу. Теперь она знала куда идти.
-«Вперёд!».
Итак, по той же стене, наследница и добралась до третьего «городка». То, что она здесь увидела, повергло её в ужас: грязь, разруха и запущенность. Она поспешила вперёд, горя желанием как можно скорее найти пивную.
                                                                     ...
По этому жуткому месту принцесса бродила где-то час, а потом всё-таки удача ей улыбнулась: ей попались двое, которые говорили, что-то про собрание. Теона пошла вслед за ними.
Оказалось, что пивная называлась не «Судак», а «Сударь». Девушка зашла внутрь и села у окна, прислушиваясь к тому, что говорят люди.
Минут через пять, когда собрание уже началось, в помещение ввалилась девушка. Принцесса присмотрелась, ведь незнакомка кого-то ей смутно напомнила. Но кого?
- Как вы уже все знаете, принцесса Теона ничем помочь нам не сможет,- начал Феат. Он девушке чем-то даже приглянулся.
- Почему?- спросила незнакомка, появившаяся только что.
- Как я понял, среди нас есть новые люди,- Феат тяжело вздохнул,- Что ж, принцесса Теона через час выйдет замуж и будет отправлена в другую страну! Вот так обстоят дела. Именно поэтому, сейчас, мы должны планировать наши дальнейшие действия и не полагаться на Её Высочество.
- А чего думать-то?! Если Её Высочество – такая тряпка, что её можно так увезти, то мы должны о ней позабыть и посадить на трон своего человека. Так будет даже надёжнее,- девчонка почти выкрикнула это.
Теона покраснела. Такой дерзости она простить просто не могла.
- Попрошу выбирать выражения! Я не тряпка, которую можно просто так увезти, хотя бы потому, что я сейчас стою здесь и разговариваю с вами!- раздался ещё один голос из дальнего угла комнаты.
Все взгляды были теперь устремлены на неё.
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама