Произведение «Правда и ложь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 7 +1
Дата:

Правда и ложь

«Правда есть понятие, характеризующее уровень соответствия Истине. Насколько понятие конкретного состояния в обосновании индивида соответствует настоящему фактору существования данного состояния, настолько степень отклонения от Истины показывает уровень Правды».

Набирая информацию из окружающего мира, принимая знания от Определителя (Небесного Учителя), индивид искажает их своим сознанием в зависимости от уровня развития – чем ниже уровень, тем больше искажений. Реальную информацию можно считать Правдой, а информация, трансформированная  сознанием индивида, будет выражать только часть. Если форму, процесс, явление принять за 100% выражение Правды, то воспринимаемую человеком часть ее можно отобразить процентным числом. Часть чего-либо не дает полных знаний о целом, поэтому она представляет  искаженную Правду.
 
Одну и ту же реальность разные люди будут отображать по своему – с разной степенью правдоподобия. Один воспринимает одну часть реальности, второй – другую. То, что смог увидеть, осмыслить один, осталось за пределами видимости (осознания) другого. Индивид может полностью осознать лишь ту Правду, которая ниже его по Уровню, потому что он прошел предыдущие Уровни.

Правда выражает полную совокупность знаний о чем-то – она отображает реальность. В мироздании все живое прогрессирует, развивается, значит, и Правда, следуя за развивающейся формой, тоже меняется, чтобы отражать каждое ее изменение на все 100%. В данный момент Правда отражает человека полностью на 100%, но его состояние физическое и тонкоструктурное непрерывно меняется, поэтому, каждое мгновенье изменения данной реальности должна отражать измененная Правда.   
Реальность характеризует настоящую действительность, а правда – это показатель истинности отражения этой реальности в осмыслении индивидом. Правда не может иметь искажения от отображения реальности, и, если приходится изобразить только ее часть, она должна точно соответствовать реальному фрагменту.

Цель правды – подтверждение информации о действительности и хранение ее, а цель реальности – в поддержании среды для совершенствования различных состояний, способствование их прогрессу. Реальность физического мира создается из материальных структур, рассчитанных на развитие человека через органы чувств. Правда, соответствующая данной реальности, имеет энергетическое строение, так как создана человеческим сознанием.

У Правды и реальности есть определенное подобие, но это две различные формы. Реальность и Правда создаются Высшим Разумом, и уже потом Правда создается сознанием индивида как отражение части реальности, которую он способен осознать. Состояние Правды создано для развития сознания и подсознания индивидов низких миров с целью развития интеллекта – насколько понятия личности в отображении реальности приблизились к ее истинному значению.

Реальность – это целостное состояние Правды, а ложь выражает малый процент ее, по которому нельзя судить о ней в полной мере. Ложь – это искаженная правда, показатель искажения истины. Небольшой процент Правды можно принять за ложь, так же как и  изображение ее в подробностях, созданных воображением индивида. Искажение может быть преднамеренным  или стать результатом неспособности индивида воспроизвести истину достоверно. Цель Правды – максимально точно отобразить реальность, цель лжи – максимально ее исказить. Правда и ложь – основные критерии отображения реальности в земном мире.

Чтобы исказить реальность в целях получения личной выгоды, индивид, отталкивается от чего-то объективно существующего, и проделывает определенную мыслительную работу, чтобы построит цепочку несуществующих структур. Другой индивид, например, следователь в поисках истины идет от ложной основы и путем логических умозаключений доходит до начальной точки искажения ее. Писатель фантаст может создавать что-то нереальное, развивая, таким образом, свой творческий потенциал и способствуя развитию фантазии читателей. Здесь ложь играет положительную роль. Развитие мышления – важнейший фактор совершенствования человека.

Развитие человека идет через определение: да – нет, добро – зло, правда – ложь, а накопление информации позволяет увереннее ориентироваться в выборе. С повышением Уровня развития возрастает степень осознания истины. (Новогодний подарок от Деда Мороза – уровень маленького ребенка, на следующем уровне понимания действительности за желаемым подарком он обратится к родителям).

Правда, как составляющая истины, это энергетическое Состояние, прогрессирование которого продолжается бесконечно вместе с развивающейся Личностью. Ложь – это мыслеобраз, энергетическое состояние, но оно не относится к прогрессирующим структурам, а существует лишь какое-то время, после чего распадается на мини-состояния, которые создавали ее качество и энергопотенциальную мощь. Придуманная человеком история для оправдания опоздания на работу обладает слабым потенциалом, а энергомощь теории о плоской Земле, твердом небесном куполе позволяла ей существовать продолжительное время. Истину индивид может считать ложью, но потом она может стать правдой. Может быть и наоборот.

Накопление информации в ячейках матрицы души ведет к пониманию существования того внешнего мира, в котором личностное «я» и среда его обитания являются одним из бесчисленных элементов, созданных для его прогрессирования на основании законов построения мироздания. Каждый следующий Уровень развития открывает Личности новые детали в познании Истины, и она будет Абсолютной для данного Уровня. Новая ступень совершенствования – это постижение знаний более высокого Уровня до его Абсолютной Истины. И этот процесс бесконечен.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама